Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук признался, что во время предвыборной кампании-2019 ездил по регионам Украины и проверял палатки кандидатов на должность главы государства. Как говорит сам бывший гарант, такой способ проверки принес свои плоды и помог выяснить, кто из претендентов на наивысшую должность в стране действует нечестно.

Об этом Леонид Кравчук расссказал в интервью "ГОРДОН".

Леонид Кравчук

"Я ездил по многим областям, сам видел эти фальсификации. Могу один секрет выдать. Стоят палатки в одной из областей. Не буду называть, чтобы меня случайно не решили проверять. Я надел кепку, зашел в палатку (экс-кандидата в президенты Украины, лидера партии "Батьківщина" Юлии) Тимошенко и в палатку (баллотирующегося на второй срок действующего президента Украины Петра) Порошенко. В палатке Порошенко мне сразу предложили заполнить анкету. Если я заполню, сказали, мне дадут 1000 гривен", – рассказал он.

При этом Кравчук отметил, что предложенную ему анкету заполнять не стал, сказав представителям Порошенко, что подумает и в случае чего вернется.

Напомним, первый президент независимой Украины Леонид Кравчук рассказал, что в 1954 году Никита Хрущев буквально заставил руководство Украинской ССР принять в свой состав полуостров Крым. Кроме того, Кравчук рассказал, что Крым передали в состав Украинской ССР по экономическим соображениям. Это означает, что вскоре наступит снова момент, когда Москва не сможет справиться с проблемами полуострова. После этого можно говорить о возвращении Крыма в состав Украины. 

Как ранее писали "Акценты", первый президент Украины Леонид Кравчук  рассказал, чего Зеленскому следует боятся в первую очередь. Так, по словам экс-президента новоизбранного главу государства могут попытаться скомпрометировать.

"Акценты" также сообщали, что Первый украинский президент Леонид Кравчук рассказал, что при большой поддержки населения Владимир Зеленский не должен столкнуться с оппозиционным большинством в Кабмине.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram