Генадий Кернес попал в громкий скандал из-за своих последних инициатив. 

Об этом сообщает ифнормационній портал "politeka". 


Генадий Кернес разместил на свое странице в социальной сети публикацию, в которой рассказал, что на сайте горсовета появились две петиции. Первая — за то, чтобы убрать палатку с площади Свободы, вторая — за то, чтобы вернуть одному из проспектов Харькова его историческое название — имени маршала Жукова.


«На эту палатку на пл. Свободы смотреть действительно уже невозможно. Грязная, с какими-то фрагментами снарядов, сама уже тоже взрывалась не один раз. Лично я -за то, чтобы ее убрать. С проспектом, который раньше был имени маршала Жукова, а теперь генерала Григоренко сложнее, – написал Кернес.


В своей публикации Кернес призвал харьковчан поддержать эти две петиции. И в том случае если они наберут достаточно голосов, а это 5 тысяч, тогда он воплотить их в жизнь. 

Но, под постом Геннадия Кернеса разгорелась целая дискуссия. В сети появились как противники инициатив мэра, так и его сторонники. 

«А кого ветераны называли «Мясником Жуковым»?», «Зачем вносить раскол и провоцировать этим краснопузым бандитом Жуковым? Можно как-то нейтрально назвать проспект? Солнечный, Звездный, да мало ли названий хороших…», «А что, все проблемы в городе закончились? Может, теплосетями займётесь или трамваями — вашими прямыми обязанностями?», ,- так отреагировали харьковчане на пост Кернеса.

Геннадий Кернес сражу же отреагировал на множество гневных комментариев. 

«Так я вам скажу — памятный знак «На честь самовизначення української нації 16 липня 1990 року — Декларації про державний суверенітет України» восстановлен горсоветом. А в течение месяца этот разбитый, но отремонтированный, мы заменим на новый. Так что выдохните, перепатриоты», – ответил Кернес.

По поводу этих инициатив высказался харьковский журналист Павел Федосенко. Он выложил свое возмущение по поводу инициативы Геннадия Кернеса в гневный пост.


«То, что власти Харькова законы вертели вокруг оси, ни для кого не новость (ситуация с ценами на проезд это показала). Но одно дело игнорировать решение суда, другое — поставить свое распоряжение выше закона. Еще и открыто призывать: мол, харьковчане, только дайте мне повод! То есть, б…ь, чтобы назвать школу именем погибшего от взрыва Дани Дидика, петиции недостаточно. А чтобы положить … на закон – вполне», – возмущен автор.

Также он и высказался по поводу палатки волонтеров. Он заявил, что ее все таки нужно убрать, причем это нужно было сделать давно. Но все таки сейчас не лучший момент для этого. 

"Я не хочу, чтобы у ваtы даже на нейронном уровне закрались мысли о том, что реванш возможен. Что теперь пойдет откат. Что падать теперь будут памятники Шевченко, а не Ленину. Что по Сумской снова можно будет пройти с триколором. Даже. Б…ть. Не. Думайте», - высказался журналист.

Напоминаем, что недавно гражданские активисты полностью перекрыли турникеты на входе в станцию метро «Университет» в Харькове. Общественные деятели пускают пассажиров на станцию только после оплаты проезда в размере пяти гривен. Эту акцию проводит «Харьковский антикоррупционный центр».

Как ранее сообщал портал «Акценты», народный депутат Украины Михаил Добкин в очередной раз возмутил украинцев новой выходкой.

Также портал «Акценты» писал, что мэр Харькова Геннадий Кернес рассказал СМИ, что не претендует на пост главы государства. Он готов на выборах в марте 2019 года поддержать президента Украины Петра Порошенко.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram