Новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд борьбу с коррупцией и Минский формат урегулирования конфликта на востоке Украины, пишет Знай.

"Мы не хотим говорить о борьбе с коррупцией, мы хотим добиться победы над ней. Наша цель — это государство в смартфоне", - заявил Владимир Зеленский. 

Христя Фриланд отметила, что в некоторых сферах Канада может брать пример с Украины. В частности, это касается системы электронных деклараций. Более того, министр иностранных дел Канады отметила, что современным политикам очень важно слушать своих граждан. И заверила, что Владимир Зеленский может рассчитывать на поддержку Канады на международной арене.

"Очень важно, что за вас проголосовала вся Украина. Демократическая Украина, где есть успешная экономика, — это пример для всех стран постсоветского региона, в частности для россиян", — подчеркнула Христя Фриланд.

Более того, на встрече обсудили поиск мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

"У нас есть шанс для прекращения огня и возвращении Донбасса", — сказал Владимир Зеленский.

Во время обсуждений также речь шла о мощном представительстве нашего государства на конференции по вопросам поддержки реформ в Украине, которая состоится в Торонто в июле 2019 года.

Напомним, что у Владимира Зеленского есть три сценария, по которым он будет взаимодействовать с парламентом. Сергей Лямец рассказал, что первый и второй сценарии новоизбранного президента вполне очевидны. Он или распустить Раду, или нет. Но все же остается еще третий вариант. Зеленский может предложить парламенту требования. Это могут быть законопроекты, которые сейчас требует принять страна.

Также Акценты писал, что в штабе новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского рассказали, что в кресло главы Администрации президента прочат земляка и бизнес-партнера Владимира Зеленского Сергея Шефира. Именно он сопровождал Зеленского на встречу с представителями депутатских фракций в Верховную Раду. На встрече также был юрист Андрей Богдан и медийщик Кирилл Тимошенко.

Недавно Акценты сообщал, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что о роспуске парламента пока что речь не идет. Все потому что у него пока что нет на это полномочий.На встрече у Зеленского спрашивали о роспуске Верховной Рады, но новоизбранный президент отметил, что пока что не планирует такого делать. Все потому что он надеется на нормальное сотрудничество. Также они обсудили и дату инаугурации. Множество из присутствующих на встречи предложили провести это торжество 28 мая. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram