Олигарх Игорь Коломойский собирается вернуться в Украину вскоре после официальной инаугурации новоизбранного президента страны Владимира Зеленского.

В интервью «Bihus.info» Коломойский поделился видением того, в каком направлении должна развиваться Украина.

Характерно, что Игорь Коломойский не считает себя олигархом, в отличие от тех же Рината Ахметова и Петра Порошенко. При этом он не отрицает того, что может влиять на украинские медиа. Коломойский объяснил, что не причастен к тотальной монополизации государственной собственности, а потому и не может назвать себя олигархом.

Игорь Коломойский

«У меня нет исполнительной власти. Я не собираюсь быть инициатором никакого передела. Никаких реприватизаций, национализаций. Я не считаю, что это нужно. Сегодня надо думать о том, как увеличить ВВП и вернуть людей из-за границы. Создавать рабочие места и такие условия, чтобы они сами захотели вернуться в Украину», - объяснил Коломойский.

Помимо этого, бизнесмен рассказал о своих отношениях с Ринатом Ахметовым. Он отметил, что в их отношениях в ближайшее время ничего не изменится. Эти отношения сложились на протяжении десятилетий, и в ближайшее время между олигархами ничего кардинальным образом не изменится. В то же время, Коломойский уверен, что Украину ввергли в кризис вовсе не олигархи. В ближайшее время страна должна предпринять решительные шаги для того, чтобы выбраться из кризиса.

«Сейчас в Украине такая ситуация, что дальше хуже просто не может быть. Мы находимся на самом дне. Мы имеем 116 миллиардов ВВП. На душу населения это в 2 600 долларов в год, то есть 230-240 долларов в месяц. Для примера, в соседней Польше ВВП составляет 630 миллиардов на примерно такое же количество населения. Поэтому я считаю, что первоочередная задача новой власти - прекратить заниматься популизмом и взяться за экономику», - рассказал Коломойский.

Портал «Акценты» напоминает о том, что Игорь Коломойский заявил о подготовке иска против предыдущего президента Украины Петра Порошенко.

Также «Акценты» сообщали о том, что Коломойский поделился мнением об избрании Владимира Зеленского президентом Украины.

Ранее «Акценты» писали о том, что Игорь Коломойский считает приватизацию ПриватБанка незаконной и готов предпринять определенные шаги, чтобы это доказать. Более того, олигарх заявил о том, что готов вернуть в Украину бывшую главу НБУ Валерию Гонтареву. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram