Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что Украина может потребовать перезагрузки и всеобщей национализации, как в 1917 году.

Об этом он сказал в интервью Bihus.Info.

"Страна, может, потребует такой перезагрузки, как в 1917-м. Такое тоже возможно. То есть в той системе распределения материальных благ страна может не выжить. Может, придется с чистого листа начинать. Общая национализация, и поехали заново все. Но это не значит, что потом будет социализм. Просто перезагрузка", - отметил Коломойский.

Бизнесмен, которого связывают с избранным президентом Украины также допускает, что президентство Владимира Зеленского может оказаться "экспериментом над страной", но, по его словам, "хуже уже не будет".

"Я не понимаю, что может быть хуже. Хуже - это массовый голод, голодомор, еще что-нибудь", - отметил Коломойский.

По его мнению, со стороны положение Украины виднее.

"Может быть, это эксперимент, но у нас такая ситуация, что уже дальше хуже не будет. Мы находимся на таком дне", - заявил бизнесмен.

Напомним, что олигарх Игорь Коломойский собирается вернуться в Украину вскоре после официальной инаугурации новоизбранного президента страны Владимира Зеленского.  Характерно, что Игорь Коломойский не считает себя олигархом, в отличие от тех же Рината Ахметова и Петра Порошенко. При этом он не отрицает того, что может влиять на украинские медиа

Портал «Акценты» напоминает о том, что Игорь Коломойский заявил о подготовке иска против предыдущего президента Украины Петра Порошенко.

Также «Акценты» сообщали о том, что Коломойский поделился мнением об избрании Владимира Зеленского президентом Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram