Вице-премьер-министр Павел Розенко не считает, что Кабмин обязан подать в отставку после официальной инаугурации новоизбранного президента страны Владимира Зеленского.

Соответствующий комментарий украинский чиновник дал для УНН.

«Жизнь, безусловно, расставит все на свои места, но правительство работает, и я сейчас не вижу никаких оснований для того, чтобы каким-то образом в конституционный способ были осуществлены какие-то изменения в этом направлении», - заявил вице-премьер Розенко.

Таким образом, часто оказывающийся в центре внимания чиновник завуалировано подтвердил, что готов работать с новоизбранным президентом. Согласно сказанному Розенко, не существует никаких оснований для того, чтобы менялся состав правительства. В Конституции Украины не прописано, что весь Кабмин должен уйти в отставку после того, как проходит инаугурация нового президента. 

Павел Розенко

Члены правительства должны сложить свои полномочия перед новоизбранным парламентом, который и определит, кто из Кабинета Министров сможет сохранить занимаемые должности, а кто должен будет уйти в отставку. При этом Павел Розенко поспешил добавить, что президент Украины, согласно предоставленным ему полномочиям, должен вносить на рассмотрение Верховной Рады своих представителей в Кабмине и это его конституционное право - участвовать в формировании правительства.

Вице-премьер в очередной раз дал понять, что Кабинет Министров сформировать коалицией парламентского большинства, и имеет право подчиняться только Верховной Раде Украины. Вполне вероятно, что члены Кабмина готовятся к возможному решению Владимира Зеленского о досрочном роспуске действующего правительства. Вполне вероятно, некоторые представители Кабмина будут держаться за свои портфели до последнего. Впрочем, этот вопрос будет решаться только после официальной инаугурации Владимира Зеленского.

Портал «Акценты» напоминает о том, что журналистам удалось выяснить, где проживает и чем владеет Павел Розенко. В частности, ему принадлежит трехэтажный коттедж 2007 года постройки, который стоит около 5 миллионов гривен в поселке Погребы (Броварской район, Киевская область).

Также «Акценты» сообщали о том, что украинский чиновник позволяет себе довольно часто ездить в Европу на отдых со своей невестой, которую обсуждает вся страна.

Ранее «Акценты» писали о том, что невеста Павла Розенко постоянно выкладывать в социальные сети новые фото и видео с вице-премьером, чем раздражает часть сограждан. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram