В штабе новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского анонсировали будущие первые кадровые решения политика.

Об этом в эфире NewsOne рассказал пресс-секретарь ожидающего инаугурации Владимира Зеленского Дмитрий Разумков.

Ближайшие кадровые назначение от Владимира Зеленского стоит ждать только после официальной инаугурации, дата которой пока еще официально не назначена. Сам новоизбранный президент рассчитывает, что она состоится через десять дней, девятнадцатого мая. Однако Кабмин пока не принял соответствующего решения.

Дмитрий Разумков

«Думаю, что первые кадровые предложения и законодательные инициативы вряд ли должны звучать в день инаугурации, это не совсем тот момент, когда нужно озвучивать эти вещи. Но то, что это должно произойти в ближайшем будущем после инаугурации, думаю, да», - заметил ближайший советник Зеленского.

Сам Дмитрий Разумков считает, что не стоит называть фамилии претендентов на должности глав службы внешней разведки и службы безопасности Украины до момента официального вступления Владимира Зеленского в должность президента страны. Советник политика опасается провокаций, которые могут возникнуть после того, как эти фамилии будут названы. Также Разумков отметил, что для того, чтобы назначить людей на эти должности, президенту не нужно одобрение депутатов Верховной Рады.

«Что касается главы администрации президента, то как Зеленский может сейчас назвать его имя и назначить на должность, если он еще не вступил в свои полномочия. Поэтому кандидатура на главу администрации президента тоже будет озвучена вскоре после инаугурации президента», - пообещал Разумков.

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно в штабе Зеленского озвучили планы по борьбе с коррупцией в Украине. Новоизбранный президент постарается ввести в стране систему «Сдай коррупционера», предусматривающую денежный бонус за информацию о берущих взятки политиках и чиновниках.

Также «Акценты» сообщали о том, что на днях советники Зеленского провели встречу с послами ЕС в Брюсселе, обсудив совместные методы борьбы против России. Членами украинской делегации были получены заверения в том, что ЕС поддерживает нашу страну в борьбе с преступлениями Кремля.

Ранее «Акценты» писали о том, что сам Владимир Зеленский предупредил украинцев о мошенниках, которые могут обращаться к людям от его имени. Политик заверил, что никому не давал полномочий на это. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram