Члены правительства Канады остались довольны результатами встречи с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским.

В штабе украинского политика рассказали подробности и важном правительственном рауте.

Представители канадской делегации были очарованы новым главой Украины и его идеями настолько, что поверили в светлое будущее нашей страны. Они уверены, что если план Зеленского и его команды сработает, Украины сможет выйти в лидеры по уровню жизни и темпам роста экономики среди европейских стран. Более того, была отмечена схожесть политики, которую собирается проводить Владимир Зеленский, и того курса, которым следует Канада при премьер-министре Джастине Трюдо.

Фриланд и Зеленский

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд отметила, что за месяц до выборов Трюдо тоже мало, кто верил. Она считает крайне важным тот факт, что за Владимира Зеленского проголосовала большая часть украинцев. Чиновница уверен в том, что демократические, а в будущем и экономические процессы в Украине станут ориентиром для всего региона, в том числе и России.

Она также отметила, что в некоторых сферах Канада может брать пример с Украины, в частности это касается системы электронных деклараций. В ходе встречи собеседники обсудили вопросы борьбы с коррупцией. «Мы не хотим говорить о борьбе с коррупцией, мы хотим добиться победы над ней», - объяснил Владимир Зеленский.  В штабе политика представили план борьбы с коррупцией, который впечатлил и представителей канадской делегации.

Портал «Акценты» напоминает о том, что сегодня новоизбранный президент Украины приехал в Кривой Рог, чтобы посетить могилу своего деда ветерана Второй мировой войны Семена Ивановича Зеленского. Родственник политика прошел всю войну, и сам Владимир Зеленский хранит о нем светлую память.

Также «Акценты» сообщали о том, что многие депутаты Верховной Рады Украины начинают переходить на сторону Зеленского. Между тем, дата официальной инаугурации нового президента все еще не согласована, и эта неопределенность играет на руку противникам политика.

Ранее «Акценты» писали о том, что недавно в штабе Зеленского рассказали о том, когда будут объявлены фамилии претендентов на ключевые посты в правительстве. В частности, была раскрыта причина, почему президент не собирается этого делать до официальной инаугурации. В штабе политика опасаются возможных провокаций. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram