Экс-президент Леонид Кравчук высказал свои мысли по поводу одних и самых болезненных тем для украинцев. Так, он заговорил об автономии для Донбасса и Крыма.

Об этом он рассказал в комментарии для издания "Главред".

Так, Леонид Кравчук заявил, что лучшим вариантом для Крыма и Донбасса будет автономия. Им можно дать свободу, но только оставить себе вопросы целостности и суверенитета, а также охраны территории, армии и полиции.

"Им можно было предоставить полномочия решать самостоятельно все вопросы, кроме тех, которые касаются территориальной целостности, суверенитета, охраны территории, армии, полиции, СБУ и международных вопросов. Потому что все это - дела центра, а все остальные - их", - считает Кравчук.

Также Кравчук рассказал в чем отличие между Крымом и Донбассом. Он отметил, что сейчас Россия не признает Донбасс своей территорией.

"Донбасс сейчас не находится в системе РФ. Части оккупированного региона превратились в военные части, территории, где идет война. Но все войны рано или поздно заканчиваются, поэтому уже сейчас нужно думать, как организовывать жизнь на этих территориях после войны",- отметил Кравчук.

Также Кравчук отметил, что он категорически против федерализации. Но все же какие-то аспекты автономии после того, как эти территории вернутся в Украину прийдется им предоставить.

"Какие черты автономии мы можем предложить этим территориям, можно обсуждать только тогда, если с самого начала "красным карандашом" будет записано: "Вопрос территориальной целостности, независимости, суверенитета, неприкосновенности границ на обсуждение не выносится",- резюмировал Леонид Кравчук.

Портал «Акценты» напоминает о том, что первый президент Украины предостерег Кабмин от серьезной ошибки. Он считает, что политики не должны сходу игнорировать Зеленского и мешать ему работать, создавать искусственную оппозицию победившему на выборах человеку.

Также «Акценты» сообщали о том, что Зеленскому понадобятся терпение и выдержка чтобы справится не только с темы вызовами, которые преподнесет ему новая должность.

Ранее «Акценты» писали о том, что Кравчук прокомментировал возможность начала широкомасштабного военного конфликта с Россией

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram