Тарас Черновол прокомментировал планы украинского певца Святослава Вакарчука идти на парламентские выборы осенью 2019 года.

Об этом он рассказал в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK.

Так, Черновол рассказал, что считает Вакарчука пока что не подготовленным к политической деятельности. Но все же он не исключает тот вариант, что его все таки могут избрать в парламент.

Также он отметил, что сейчас главным остается то что, хочет ли Вакарчук реально работать в Раде, или это просто гонка ради самоутверждения.

«Вакарчук немного растерялся, посмотрел на Зеленского и удивился, что можно было так сделать. У многих людей возникла эта мысль, которые, казалось бы, раньше серьезных политических перспектив не имели», — говорит эксперт.

Также Черновол заявил, что Вакарчук еще пересмотрит идею о парламентских выборах. И возможно даже передумает. Также он напомнил, что у Святослава Вакарчука были уже попытки быть политиком. В 2004-м активно поддерживал Ющенко, в 2007-м работал с единомышленниками.

«Некоторые его заявления — довольно поверхностны. Не знаю, сколько лет надо учиться в Стэнфорде, но, видимо, сейчас этого не достаточно. В парламенте надо работать, а особенно лидеру фракции. Необходимо создавать законодательный политический продукт, политическую линию», — говорит эксперт.

Тарас Черновол считает, что Святослав Вакарчук может все таки пройти в Раду. Потому что очевидно, что за него проголосуют множество украинцев.

«Вакарчук сможет работать в ВРУ, но захочет ли — это уже другое дело. Непонятно, принял ли он окончательное решение. Для меня это выглядит, как игра с самим собой, чтобы потешить свои амбиции», — комментирует эксперт.

Напомним, портал Акценты писал, что известный украинский певец Святослав Вакарчук заявил, что намерен участвовать в парламентских выборах, которые должны состоятся осенью 2019 года

Также Акценты сообщал, что блогер Майкл Щур в своей программе в присущей ему саркастической манере пошутил над музыкантом Святославом Вакарчуком. Щур прокомментировал видеообращение лидера группы «Океана Эльзы», который сообщил, что следующий концерт состоится в Киеве на День города. 

Недавно Акценты писал, что Вакарчук снова выступил с громким заявлением, которым всколыхнул всю Украину. Так, лидер группы «Океан Эльзы» объявил о начале большого флеш-моба «не молчите».

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram