Действующий президент Украины Петр Порошенко попал в скандал из-за назначения на высокую военную должность сомнительной личности. В частности, стало известно, что глава страны повысил в звании Николая Шевцова. Об этом сообщает журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

Так Бутусов пишет, что в соответствии с указом Порошенко Шевцову присвоено звание генерал-лейтенанта и он назначен на должность начальника вооружения ВСУ. То есть этот человек несет ответственность за все склады с боеприпасами.

Далее Бутусов пишет, что генеральские звезды для Шевцова являются самым крупным скандалом, так как он отвечает за безопасность арсеналов и складов боеприпасов в ВСУ. Данное должностное лицо подчиняется напрямую начальнику Генштаба.

Далее Бутусов сообщает, что при данном военном чиновнике были разворованы или взорваны через поджог три крупнейших склада с боеприпасами – в Ичне, в Балаклее и в Калиновке. После этих инцидентов Шевцов фигурировал во всех проверках безопасности складов. И во всех документах и отчетах о нем говорилось, что он срывал планы и не выполнял распоряжения военного начальства.

Далее Бутусов пояснил такие действия главнокомандующего. Как оказалось, Шевцов был лоялен начальнику Генштаба Муженко, поэтому его оставили при должности и даже повысили. Также это объясняет, по словам Бутусова, почему виновными во взрывах назначались «стрелочники», а не тот, кто действительно несет ответственность. Также Шевцов был замешан во взрывах в Сватово. Тогда были наказаны и сняты с должностей группу офицеров во главе с замначальника Генштаба Хижим. Ответственность Шевцова – это все дела, по которым судили и снимали тех или иных военных начальников.

Кроме того, журналист подытожил свой пост причинами таких назначений и повышений. Он считает, что в армии нужны боевые генералы, прошедшие все ступени карьеры, но многие получили новые звания не за заслуги, а в качестве благодарности, накануне возможных кадровых перестановок нового руководства страны. Однако не для всех новоиспеченных генералов это назначение будет карьерным ростом. Для некоторых это вызовет много вопросов и подозрений.

Напомним, портал Акценты писал, что олигарх Игорь Коломойский собирается вернуться в Украину вскоре после официальной инаугурации новоизбранного президента страны Владимира Зеленского.

Также Акценты сообщал, что доходы первых политических лиц в Украине неоднократно снились украинцам. Ведь нельзя жить спокойно показ ты еле сводишь концы с концами, а некоторые на твои же деньги катаются в масле. 

Недавно Акценты сообщал, что известный психиатр проанализировал основных политических деятелей Украины и рассказал, почему он не чувствует радости от ухода Порошенко

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram