Появилась информация о том, что бюджет Киева подвергается разграблению депутатами. Журналисты ТСН рассказали, по какой схеме осуществляется вывод денежных средств. Об этом сообщила телеведущая Алла Мазур в эфире "ТСН Тиждень".

Как оказалось, столичные власти создали так называемую фирму-прокладку, через которую из бюджета полулегально выводит в карманы городских чиновников. В этом действе участвуют все, кому не лень. Ниточка расследования привела журналистов к необычной развязке.

Стало известно, что у этого «корыта» кормятся все – рядовые чиновники, их кураторы в высших эшелонах власти и даже первые лица государства. Журналисты предположили, что действующее руководство Украины отдало на откуп чиновникам для разграбления столичный бюджет. Кроме того, удалось узнать, что первые лица страны получают от этого дивиденды в виде заказов через собственные предприятия.

Также журналисты рассказали, что ниточка не закончилась на Банковой. Она привела их еще дальше. Так в схемах был задействован завод, принадлежащий Петру Порошенко. «Ленинская кузня» после трех лет войны преспокойно торговала с Россией.

"В начале 2016 года киевская мэрия проводит тендер на достройку 2 километров Кольцевой дороги и развязки. Его выигрывает неизвестное предприятие "Эко Строй Трейд". Цена вопроса просто сумасшедшая - 325 миллионов гривен. В 2017 и 2018 годах мэр Кличко приезжал на строительство и каждый раз откладывал открытие. Оно должно произойти в 2019 году, однако объект не достроен до сих пор. Более того, за эти годы сумму, которая должна пойти на строительство, было утроено - сейчас смета проекта - 1 миллиард 325 миллионов гривен", - шокирует журналист Гальченко.

Журналисты раскрыли связь между заводом Порошенко, компанией, которая строила кольцевую дорогу вокруг Киева «Эко Строй Трейд» и бюджетными деньгами Киева. Журналисты отметили, что президентская фирма закупает съезды для достройки Подольского моста в России, хотя в Украине есть три завода, которые производят подобные металлоконструкции.

Напомним, портал Акценты сообщал, что доходы первых политических лиц в Украине неоднократно снились украинцам. Ведь нельзя жить спокойно показ ты еле сводишь концы с концами, а некоторые на твои же деньги катаются в масле. 

Также Акценты писал, что известный психиатр проанализировал основных политических деятелей Украины и рассказал, почему он не чувствует радости от ухода Порошенко

Недавно Акценты сообщал, что Порошенко не хочет уходить так просто, он явно готовит какую-то рокировку, правда пока эксперты точно не могут сказать, что именно задумал президент.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram