Избранный президент Владимир Зеленский выступил с срочным обращение к Верховной Раде: он требует назначить его инаугурацию на 19 мая.

Соответствующее видеообращение опубликовано в социальных сетях команды Зеленского.

В видеообращении Зеленский заявил, что депутаты парламента действуют не в интересах страны, а в собственных интересах, потому что боятся роспуска Рады.

«И пока вы трясетесь за свои мандаты, бывший президент Порошенко совершает необратимое. Он делает активные перестановки в высшем командовании армии, пытается пропихнуть своего председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, назначает судей Верховного суда, среди которых юристы «Рошен», судьи Майдана и родственники господина Кивалова. Раздает звания генералов более чем 20 лицам, среди которых ответственный за безопасность арсеналов и складов, при котором произошли взрывы в Балаклее, Ичне, Калиновке и Сватово. Дает звание «Герой Украины» председателю Службы безопасности Украины господину Грицаку», — сказал избранный президент.

Зеленский отметил, что бесполезно что-то говорить «человеку, который говорит: я готов подставить плечо, а сама держит фиги в карманах».

Напомним, канадцы не могут прийти в себя после визита Зеленского

Ранее портал Акценты писал, у Зеленского рассказали, когда грядут первые назначения в правительство. Ближайшие кадровые назначение от Владимира Зеленского стоит ждать только после официальной инаугурации, дата которой пока еще официально не назначена. Сам новоизбранный президент рассчитывает, что она состоится через десять дней, девятнадцатого мая. Однако Кабмин пока не принял соответствующего решения.

Также портал Акценты сообщал, Зеленский почтил память самого близкого человека, преклонив колени на могиле

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram