Депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Александр Сугоняко зарегистрировал в Верховной Раде постановление о проведении инаугурации Владимира Зеленского 1 июня. По его словам, если документ поддержат, то Зеленский не сможет распустить парламент.

Об этом сообщает портал «Громадське»

Проект постановления опубликовали на сайте Верховной Рады.

В пояснительной записке указано, что сам Владимир Зеленский хочет провести инаугурацию 19 мая.

 «Стоит отметить, что статьей 3 Закона Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины» предусмотрено трансляцию торжественного заседания Верховной Рады Украины в полном объеме в прямом эфире по радио и телевидению, а также записи в вечернее время по телевидению. Вместе с тем, в третье воскресенье мая, приходящаяся в этом году на 19 мая, будет отмечаться День памяти жертв политических репрессий», - указано в записке.

По словам Сугоняко, проводить инаугурацию 19 мая не нужно, потому что в церемонии планируют участвовать лидеры стран-партнеров и иностранные делегации.

«А это означает необходимость заблаговременного согласования с ними даты проведения торжественного заседания Верховной Рады Украины и / или корректировки их рабочих графиков», - также указано в записке.

Напомним, что известный украинский политтехнолог Михаил Подоляк раскрыл истинную причину затягивания властью передачи полномочий новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому. Он также отметил, что пока еще действующая власть всеми способами будет «заметать следы» своей пятилетней деятельности, которая напоминала «мародерство и вакханалию».

Как раннее сообщал портал «Акценты», в Верховной Раде назвали дату проведения инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. 3 мая в Верховной Раде зарегистрировали проект, согласно которому инаугурация новоизбранного президента Украины может произойти 19 мая 2019 года. Ирина Геращенко отметила, что Верховная Рада оперативно примет дату инаугурации нового президента, без нарушений закона.

Также портал «Акценты» писал, что политический эксперт Валерий Клочок отметил, что инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского не будет до 27-го мая. Больше украинцев голосовали только за независимость своей страны. И именно это, по словам политолога, дает огромный запрос к активным действиям новоизбранного президента.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram