Сегодня, 10 мая, действующего президента Украины Петра Порошенко допрашивают в деле расстрелов на Майдане, а договоренность о допросе была достигнута накануне.

Об этом в эфире канала Zik рассказал начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк. 

"Как мне сообщили, следователи уже допрашивают. Возможно, уже и закончили допрашивать президента", – рассказал Горбатюк.

Прокурор отметил, что сегодняшний допрос - повторный, ведь президента уже допрашивали в ноябре 2016 года, но тогда он не подписал протокол допроса, сославшись на занятость.

"Если протокол не подписан, то мы не можем приобщить его к материалам уголовного дела. Не смотря на сотни напоминаний, к сожалению, с того времени не произошло ни одной встречи. Каждый раз мы получали заверения, что протокол будет подписан”, - отметил руководитель управления спецрасследований ГПУ.

Около 23:00 Порошенко сообщил, что допрос таки состоялся, и что он надеется на справедливое наказание для виновных. 

ПП. Сьогодні повторно надав свідчення прокурорам у розслідуванні справи щодо злочинів проти учасників Революції Гідності...

Posted by Петро Порошенко on Friday, May 10, 2019

Напомним, что действующий президент Украины Петр Порошенко показал в своей декларации с начала 2019 года доходы в размере трети миллиарда гривен. Об этом свидетельствуют данные в Едином реестре деклараций.

Ранее портал Акценты писал, что в ГПУ рассказали, что Порошенко с 2016 года не подписал протокол допроса в деле Майдана. Порошенко до сих пор не подписал протокол допроса по производствам о преступлениях против активистов Майдана. 

Портал Акценты также информировал, что действующий президент Петр Порошенко в скором времени может угодить за решетку. По ее словам, как в Украине, так и за рубежом была создана группа экспертов, которые попытаются привлечь Петра Порошенко и его ближайшее окружение к ответственности за совершенные преступления.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram