Президент США Дональд Трамп взялся за Петра Порошенко и это вопрос жизни для Президента США.

Об этом сообщает портал «The wall street journal»

Стало известно, что посланник Президента США срочно летит в Киев. Он хочет убедить новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского начать расследование против Петра Порошенко и представителей его власти.

Речь идет о вмешательстве Порошенко в выборы США и участии Президента Украины в транснациональной преступной группировке.

Также стоит отметить, что раньше Порошенко активно помогал Хилари Клинтон и публично заявлял на весь мир, что Трамп является агентом Кремля.

Власть Порошенко активно использовал словосочетание «Агент Кремля» как против украинцев, так и против международных партнеров. Сейчас за это клеймо они поплатятся по полной программе.

Если Президент Зеленский даст добро на расследование против Порошенко и представителей его власти, Петру Порошенко может светить до 350 лет тюрьмы в США за вмешательство в выборы этой страны, что является тяжелейшим преступлением.

Адвокат президента США, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани планирует приехать в Киев, чтобы убедить Владимира Зеленского и его команду провести расследование против Порошенко, результаты которого могли бы быть крайне полезны Дональду Трампу.

Петр Порошенко является основным подозреваемым и основным фигурантом дела. Сейчас вся государственная машина США, все спецслужбы США будут направлены против экс-президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, что журналист Александр Дубинский заявил, что перед уходом с поста президента Украины Петр Порошенко не спешит останавливать коррупционную машину. В качестве примера журналист привел «Кузню на Рыбальском», которая раньше принадлежала Петру Порошенко и бизнесмену Игорю Кононенко. 

Как раннее сообщал портал «Акценты», пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко может быть привлечен к ответственности, в том числе и уголовной. Группа людей, которые собираются расследовать деятельность Петра Порошенко, обладает достаточно мощными ресурсами для того, чтобы довести дело до конца.

Также портал «Акценты» писал, что президента Украины Петра Порошенко вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру. От Порошенко ожидают, чтобы он подписал протокол допроса от 2016 года, а также ответил на ряд вопросов, касающихся расследования уголовных дел о преступлениях против участников Революции Достоинства.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram