Мэр Львова, глава партии "Объединение "Самопомич" Андрей Садовой заявил, что собирается баллотироваться в Верховную Раду Украины, а также бороться за должность премьер-министра.

Об этом он сообщил на съезде партии "в Киеве, передают Украинские новости.

"Я готов идти в парламент, возглавить список, если будет ваше доверие. Готов бороться за должность премьера и наводить порядок в стране", – сказал Садовый.

Он также сообщил, что в избирательном списке партии на парламентских выборах будет большинство новых лиц.

«В будущем списке „Самопомощи“ до 70-80% будут новые лица для украинского парламента», — сказал Садовый.

По его словам, среди них будут лидеры партии из областей, представители профсоюзов и общественных организаций, которые пройдут праймериз.

«Мы все с вами поддерживаем закон об открытых списках. Я считаю, что мы, если поддерживаем этот закон, должны как партия применить его на себе, чтобы провести отбор будущих кандидатов в Верховную Раду максимально открыто и прозрачно», — сказал Садовый.

Напомним, что украинский блогер Лиза Богуцкая заявила, что львовский мэр Андрей Садовой отомстил Владимиру Зеленскому за честность и принципиальность. Член партии «Самопомощь» поддержал проект «Закона о Президенте», который урезает полномочия главы государства. По словам Богуцкой, так проявилась месть Садового за сорванную в первом туре сделку.

Ранее портал Акценты писал, что бывший кандидат в президенты Андрей Садовой поговорил с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским. Они вместе попили кофе в кафе на Подоле в центре Киева

Портал Акценты также информировал, что 1 марта мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что снял свою кандидатуру с предвыборной гонки на должность украинского президента в пользу другого кандидата – Анатолия Гриценко. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram