Бывший министр финансов Александр Данилюк, а ныне советник избранного президента Владимира Зеленского рассказал, как последний будет набирать команду профессионалов. Данилюк считает, что успех Зеленского на должности президента зависит от того, сможет ли он набрать команду профессионалов с правильными ценностями.

Кандидат на высшую должность в системе управления государством должен будет пройти ряд собеседований и конкурсов. После этого претендент на кресло глав СНБО, АП, МИД, СБУ, ГПУ сможет рассчитывать на высшую государственную должность. Об этом Александр Данилюк рассказал журналистам издания LIGA.net.

Главная идея состоит в том, что Зеленскому нужно сформировать «номинационный комитет» из 3-5 ключевых членов команды. Они будут каждого претендента оценивать по заранее определенным критериям. После этого будет вынесено совместное решение, которое и будет представлено избранному президенту.

Экс-глава Минфина заявил, что на первом этапе будут отобраны десятки людей. Однако Данилюк заявил, что не стоит думать, что новый президент поменяет сразу и всех чиновников. Каждый назначенный новый чиновник должен будет набрать заместителей в команду самостоятельно. После этого экс-глава Министерства финансов вспомнил, как Порошенко якобы ему навязывал заместителей.

Напомним, портал Акценты сообщал, что новым министром иностранных дел может стать посол Украины в Австрии Александр Щерба либо директор Дипломатической академии при МИД Сергей Корсунский. Стоит обратить внимание, что команда новоизбранного президента Владимира Зеленского сейчас рассматривает эти две кандидатуры.

Недавно Акценты сообщал, что на электронный адрес HR-департамента команды новоизбранного президента Владимира Зеленского поступило свыше 3000 резюме. Тем временем, Владимир Зеленский продолжает набирать команду. Так, одной из последних вакантных должностей стало место спикера Президента.

Ранее портал Акценты писал, что Александр Данилюк и Руслан Рябошапка провели встречу с послами ЕС в Брюсселе, обсудив совместные методы борьбы против России.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram