У Владимира Зеленского не исключают, что могут оставить Авакова на должности министра МВД. 

Так, в команде новоизбранного президента подчеркнули, что Аваков пробудет в министерском кресле еще как минимум до тех пор, пока в Украине не проведут парламентские выборы. 

Об этом во время интервью заявил спикер штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков. Он рассказал об этом в эфире телеканала "112 Украина".

Также Дмитрий Разумков не исключил возможность того, что в случае "удачного" формирования коалиции и "правильного" исхода парламентских выборов Арсен Аваков может остаться на своем посту.

"Я думаю, что если мы говорим о Авакове, то Аваков был подан, если я не ошибаюсь, по квоте Народного Фронта, а сегодня Народный Фронт является фракцией, которая является одной из двух ключевых фракций в коалиции. Поэтому я думаю, что до парламентских выборов и к созданию одной или другой...коалиции Аваков будет выполнять свои функции” - сказал он, добавив, что “время покажет”.

Напомним, Аваков выступил с экстренным заявление. В Министерстве внутренних дел рассказали о готовности обеспечивать порядок и безопасность во время проведения дебатов на НСК Олимпийский между двумя кандидатами Петром Порошенко и Владимиром Зеленским.

Поэтому глава МВД рассказал о том, что его ведомство тесно сотрудничает со штабами обоих кандидатов. В связи с этим безопасность будет организована на самом высоком уровне. Аваков заявил, что на дебатах ожидается принять до 60 тысяч человек, при этом Аваков рассказал, что до сих пор есть несколько несогласованных вопросов. Поэтому на ближайшее время назначена встреча представителей штабов.

Ранее портал Акценты писал, что Аваков обратился со срочной речью к Порошенко и Зеленскому

Министр МВД Украины, Арсен Аваков, призвал всех политиков снизить накал предвыборной гонки, так как это может серьезно повлиять на ситуацию в стране. Понятное дело, что Украина в состоянии анархии, да еще и с агрессивным соседом на востоке ни нужна никому.

Также портал Акценты сообщал, что Аваков рассказал, когда Порошенко отправят на допрос.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram