Советник будущего президента Владимира Зеленского Александр Данилюк рассказал о планах избранного руководителя страны на первые сто дней работы. Так в первые 100 дней на посту президента Зеленский займется такими важными вопросами, как борьба с коррупцией и судебная реформа.

Подробностями о первых шагах новоизбранного гаранта Конституции Данилюк поделился в интервью LIGA.net.

«Я бы оценил готовность в 95%. Это документ, в котором пошагово расписано, что именно мы собираемся делать. Хочу подчеркнуть его важность как для внешнего мира, так и для команды. Сейчас многие наши эксперты комментируют планы команды, и появляется ощущение, что мы бежим во всех направлениях", – рассказал экс-министр.

Приоритетными направлениями для Зеленского являются:

  • Борьба с коррупцией. В этой сфере планируется перезапустить антикоррупционные органы и сделать еще ряд шагов;
  • Реформа судебной системы. Команда Зеленского перезапустит систему отбора судей и их аттестации.
  • Реформа правоохранительной системы. В данной сфере планируется создать Службу финансовых расследований и ликвидировать Налоговую полицию, а также грядут изменения в работе СБУ.

"Есть еще много новаторских идей. Например, как будет работать Администрация президента. И другие инициативы. Но сейчас еще неподходящее время их раскрывать", – поделился советник Зеленского.

Напомним, портал Акценты сообщал, что  Владимир Зеленский назвал кандидатуры на пост министра иностранных дел. Новым министром иностранных дел может стать посол Украины в Австрии Александр Щерба либо директор Дипломатической академии при МИД Сергей Корсунский. Стоит обратить внимание, что команда новоизбранного президента Владимира Зеленского сейчас рассматривает эти две кандидатуры.

Также портал Акценты писал, что на электронный адрес HR-департамента команды новоизбранного президента Владимира Зеленского поступило свыше 3000 резюмеТем временем, Владимир Зеленский продолжает набирать команду. Так, одной из последних вакантных должностей стало место спикера Президента.

Недавно Акценты писал, что у Зеленского рассказали как решить конфликт на ДонбассеПредставитель Владимира Зеленского Александр Данилюк рассказал о том, как новоизбранный президент будет урегулировать конфликт на Донбассе. Так, он отметил, что главным приоритетом Зеленского является переговоры в рамках Нормандской четверки. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram