Приближенные к пока еще действующему гаранту Петру Порошенко люди продолжают бежать с администрации, как с тонущего корабля. Так, известный украинский адвокат Алексей Филатов внезапно написал заявление об увольнении с должности зам.главы АП. Что стало причиной такого решения юриста на данный момент неизвестно.

Соответствующий указ опубликован на официальном сайте Президента Украины.

"Освободить Филатова Алексея Валерьевича с должности заместителя главы Администрации президента Украины", – сказано в документе.

Алексей Филатов

Филатов пришел в АП в 2014-м году и отвечал за так называемое судебное направление. Филатом запомнился тем, что ввел новое процессуальное законодательство. До администрации президента работал в одной из крупнейших юридических фирм Украины «Василь Кисиль и партнеры».

Стоит отметить, что Филатов является одним из тех людей Порошенко, которого подозревают в содействии махинациям Сергея Курченко. Речь идет об отмывании миллиардов гривен.

Напомним, окружение Порошенко получило повестки из Генеральной прокуратуры Украины. Об этом говорится на официальном сайте ведомства. Так стало известно, что Генеральная прокуратура вызывает для дачи свидетельских показаний, допроса и вручения подозрений ближайших соратников Порошенко. В списке, опубликованном на сайте ГПУ значатся такие громкие имена, как экс-глава Администрации президента Борис Ложкин, заместитель главы АП Алексей Филатов и экс-руководительница Нацбанка Валерия Гонтарева.

Как ранее писали "Акценты", скандальный председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко, он же «певец ртом», кикбоксер, экс-убоповец и банкир написал заявление об уходе с должности.

"Акценты" также сообщали, что новоизбранный президент Владимир Зеленский не изменит традиции и в первую очередь проведет ревизию деятельности команды предшественников. Об этом заявил политолог Владимир Фесенко. Эксперт считает, что именно таких действий ждут от него избиратели. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram