Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко в последние дни своего правления планирует еще несколько громких пертурбаций в государственных структурах страны. В частности, под увольнение могут попасть двое уполномоченных антимонопольного комитета, которые перешли дорогу олигарху Ринату Ахметову.

Об этом в своем Facebook написал член команды Владимира Зеленского Андрей Герус.

Петр Порошенко

«По моей информации, Порошенко в эти свои последние дни на посту Президента планирует издать указы об увольнении двух государственных уполномоченных Антимонопольного Комитета Украини: Светланы Панаиотиди и Агии Загребельской. Одной из них уже была предъявлено требование написать заявление по собственному желанию. Это единственные два государственных уполномоченных по АМКУ, которые отказались признавать немонополистом компании ДТЭК Р.Ахметова. Также они единственные, кто проголосовали против разрешения на покупку этой компанией еще двух облэнерго. Эти же двое госуполномоченных занимали принципиальную позицию и по некоторым другим вопросам», - убежден Герус.

Інавгурація Петра Порошенка була на 13й день після перемоги на виборах. Сьогодні вже 21й день після перемоги...

Posted by Andriy Gerus on Sunday, May 12, 2019

Он также добавил, что главной целью таких действий Порошенко является некая месть, ведь эти люди не поддавались давлению и занимали принципиально независимую позицию.

«Расчет прост - вычистить из Антимонопольного людей, которые занимают независимую и принципиальную позицию. А назначение новых госуполномоченных - это трех-ходовая процедура. Согласно закону назначение происходит Указом Президента, но по предложению Председателя АМКУ и по представлению премьер-министра. Таким образом, задумка тех, кто поиграл выборы, - создать максимально лояльный к монополистам регулятор и максимально усложнить изменение этого регулятора - а значит, ослабить новоизбранного президента Зеленского. Такие возможные действия Порошенко очевидно выгодные Ахметову, который рассматривает возможность покупки еще 5 облэнерго. А это возможно, только с разрешения АМКУ", - заявил Герус.


Напомним, известный украинский адвокат Алексей Филатов внезапно написал заявление об увольнении с должности замглавы АП. 

Как ранее писали "Акценты", в штабе Зеленского обратились к украинцам с очередной идеей, которая может сплотить страну и помочь ей сделать шаг к светлому будущему.

"Акценты" также сообщали, что депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Александр Сугоняко зарегистрировал в Верховной Раде постановление о проведении инаугурации Владимира Зеленского 1 июня. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram