Янукович намерен судиться со своим бывшим госадвокатом.

На данный момент в суде изучают материалы иска, а также решается вопрос о том, стоит ли открывать уголовное дело.

Бежавший "легитимный" президент, который был признан виновным в госизмене Виктор Янукович обратился в Окружной админсуд Киева с соответствующим иском, о привлечении к ответственности своего адвоката Ивана Ангелина.

Соответствующее заявление обнародовали в пресс-службе Окружного админсуда города Киева.

«В Окружной административный суд города Киева поступил иск Виктора Януковича к Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры, третье лицо – Иван Ангелин. Истец просит суд признать противоправным решение ВКДКА от 29 марта 2019 года, которым было отменено решение о привлечении адвоката Ивана Ангелина к дисциплинарной ответственности, а именно – лишение его права на занятие адвокатской деятельностью с последующим исключением из Единого реестра адвокатов Украины», — говорится в сообщении.

На данный момент в суде изучают все поданные материалы иска, а также решают вопрос о том, стоит ли открывать производство по данному делу. 

Адвокат Регионального центра предоставления бесплатной вторичной правовой помощи города Киева Иван Ангелин, назначенный Януковичу по делу Майдана, в сентябре 2018 года Квалификационной дисциплинарной комиссией адвокатуры города Киева был лишен права заниматься адвокатской деятельностью с разъяснением, что Ангелин «вместо защиты клиента работал не на его стороне и не в его интересах, а способствуя получению прокуратурой в кратчайшие сроки решения против клиента».

Напомним, Янукович «стал на колени» и обратился к новому президенту Украины. Четвертый президент Украины Виктор Янукович поздравил лидера президентской гонки Владимира Зеленского с результатом голосования после второго тура выборов главы государства.

Ранее портал Акценты писал, что в сети показали, как «жировала» любовница Януковича. В сети уже продемонстрировали фотографии элитной квартиры на Оболонской набережной, которой владел Виктор Янукович. На фотографиях отчётливо видно, что это жилье класса «люкс», предназначенное для комфортной и беззаботной жизни.

Также портал Акценты сообщал, что стало известно о подарке Януковича Манафорту. Экс-президент Украины Виктор Янукович подарил Полу Манафорту банку черной икры, цена которой составляет около 40 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram