​​ В "Батькивщине" выступают за скорейшую инаугурацию Зеленского

В партии ВО "Батькивщина" сделали довольно необычное заявление. Заместитель председателя фракции в парламенте Сергей Соболев, заявил о том, что инаугурацию нового президента нужно проводить как можно быстрее. 

"Я думаю, чем быстрее Президент приступит к исполнению своих полномочий, тем стабильнее будет ситуация в стране и снаружи. Мы (политическая партия ВО "Батькивщина" поддерживаем ту дату, которая является ближайшей, 19, значит будет 19", - рассказал Соболев. 

При этом, стоит напомнить, что на данный момент в Раде уже зарегистрировано более 5 постановлений о том, когда следует проводить инаугурацию президента. 

На данный момент уже предложено три даты: 19, 20 мая и 1 июня. 

Сам же Владимир Зеленский обратился к парламентариям с просьбой об инаугурации 19 мая.

Большинство фракций еще не определилось со своей официальной позицией касательно даты проведения инаугурации. Но в целом, общее мнение в самих фракциях уже успело сложиться. 

Например, во фракции Радикальной партии не считают уместным дату 19 мая. 

Фракция "Народный фронт" планирует провести свое заседание, на котором определится с позицией, 13 мая. 

Представитель БПП, народный депутат Украины Александр Сугоняко, зарегистрировал постановлений о проведении инаугурации 1 июня. 

В то же время во фракции "Самопомощь" и в депутатской группы "Воля народа", не видят смысла в затягивании назначения инаугурации.

Напомним, Зеленский тронул сердце каждого украинца. Владимир Зеленский уже успел доказать не одним своим поступком, что он, гораздо лучше своих предшественников, по крайней мере, на данный момент.

Ранее портал Акценты писал, что известный астролог раскрыл правду о дате инаугурации Зеленского.

Дата инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского может выбираться не спроста. Цифра 19 имеет некую мистическую составляющую в жизни шоумена.

Также портал Акценты сообщал, что стала известна главная цель Зеленского.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram