Рефат Чубаров рассказал, что восстановление территориальной целостности Украины стоит начинать с возврата Крыма.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, который одновременно является народным депутатом от БПП, рассказал, что крымские татары готовы помочь новому президенту Украины Владимиру Зеленскому в изучение и решении проблемы Крыма. 

Так, в своей речи Чубаров подчеркнул, что Владимиру Зеленскому никуда не деться от решения крымскотатарской проблемы.

Именно поэтому Рефат Чубаров предлагает новому президенту начать восстановление территориальной целостности Украины с Крыма, передает Украинформ.

"Любой президент, независимо от его фамилии, если его деятельность будет направлена на восстановление территориальной целостности Украины, он должен начинать с Крыма. И ему никуда не деться от крымскотатарской проблемы, потому что это одна из самых актуальных, самых болезненных проблем, и ему придется работать со всеми партнерами Украины на международной арене. В середине страны ему нужно будет работать со всеми политическими силами, и в первую очередь с Меджлисом крымскотатарского народа", – сказал он.

При этом Чубаров подчеркнул тот факт, что представители Меджлиса готовы сотрудничать с Владимиром Зеленским, чтобы предоставить ему исчерпывающею информацию о проблеме Крыма. 

"Если его команде нужно будет очень подробно и детально изложить, мы это сделаем", – заявил глава Меджлиса. 

Напомним, крымчане открестились от россиян и рассказали, как им живется при Путине. Коренные крымчане уже не скрывают свою нетерпимость к понаехавшим россиянам, которые переезжают или заявляют о желании переехать в Крым из своих городов. Пользователи социальных сетей и форумов уже открыто говорят, что понаехавшие с «большой земли» им не нужны.

Ранее портал Акценты писал, что Россия готовит антиукраинскую диверсию в Крыму. Народный депутат Украины (БПП), лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров предупредил, что Россия готовит диверсию против граждан Украины во временно оккупированном Крыму.

Также портал Акценты сообщал, что Чубаров обвинил УПЦ МП в страшном преступлении против Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram