Порошенко перед своим уходом решил вырыть себе окончательную и бесповоротную яму. Так, в сети появилась информация о том, что Порошенко секретными указами присвоил два генеральских звания Кривоносу и Демчине. 

Первый, Павел Демчина, является замглавы СБУ, получил звание генерал-полковника. Второй - Сергей Кривонос, заместитель секретаря СНБО, получил звание генерал-майора.

Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов. По его сведениям, только в мае 2019 года Порошенко успел раздать 26 генеральских званий. 

Так, к примеру, действующий президент Порошенко присвоил, фактически, самое высокое армейское звание генерал-полковника первому замглавы Службы безопасности Павлу Демчине. Пост об этом опубликовал на своей страничке в Facebook журналист Юрий Бутусов.

Кроме того, по словам Бутусова, Порошенко присвоил звание генерал-майора заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергею Кривоносу.

На сайте президента не опубликованы указы о награждениях и присвоениях званий № 202 и 203. 201 есть, и есть 204, и уже...

Posted by Юрий Бутусов on Saturday, May 11, 2019

Самое интересное, по мнению журналиста, что указы, согласно которым были присвоены звания, отсутствуют на официальном сайте президента Украины. 

"201-й есть, и есть 204-й, и уже даже 209-й указ появился. Один из неопубликованных указов предусматривает присвоение первому зампреду СБУ – начальнику Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Павлу Демчине звания генерал-полковник. Зачем такое секретить? Генерал-полковник – это звучит гордо", – написал Бутусов.

По словам журналиста, в мае 2019 года Порошенко присвоил 26 генеральских званий. 

Напомним, Порошенко оскандалился перед уходом из-за абсурдного назначения

Действующий президент Украины Петр Порошенко попал в скандал из-за назначения на высокую военную должность сомнительной личности. В частности, стало известно, что глава страны повысил в звании Николая Шевцова.

Ранее портал Акценты писал, Глузман раскрыл подноготную Порошенко

Известный психиатр проанализировал основных политических деятелей Украины и рассказал, почему он не чувствует радости от ухода Порошенко. 

Также портал Акценты сообщал, Порошенко затеял жесткую игру, готовит подставу Зеленскому.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram