В свои последние мгновения президентства, Порошенко намерен не только раздавать многочисленные должности но и позабирать некоторые из них.

Так, все еще действующий президент Порошенко на данный момент делает все возможное для того, чтобы максимально затянуть инаугурацию Зеленского и подольше остаться в должности, чтобы уволить сразу двоих членов Антимонопольного комитета. 

Соответствующее заявление появилось на официальной страничке представителя команды Зеленского Андрея Геруса в Facebook.

Так, именно это люди, которых собственно и хочет уволить Порошенко, в свое время проголосовали за то, чтобы не передавать облэнерго Ринату Ахметову. Принципиальная позиция этих ленов комитета еще по ряду вопросов и привела к тому, что гарант решил их "убрать". Герус также напомнил о том, что гарант решил раздать звания и должности в последние дни каденции.

"По моей информации, Порошенко в эти свои последние дни на посту президента планирует издать указы об увольнении двух государственных уполномоченных Антимонопольного Комитета Украины Светланы Панаиотиде и Агие Загребельской. Одной из них уже была предъявлена требование написать Заявление по собственному желанию", - говорится в сообщении.

Інавгурація Петра Порошенка була на 13й день після перемоги на виборах. Сьогодні вже 21й день після перемоги...

Posted by Andriy Gerus on Sunday, May 12, 2019

По мнению Андрея Геруса, данные действия Порошенко напрямую выгодны Ренату Ахметову, который хочет уже в ближайшее время создать абсолютную монополию на украинском энергорынке, купив еще 5 облэнерго. Таким образом действующая власть пытается ослабить влияние Зеленского на посту президента, потому что будет создана максимально лояльный для монополистов регулятор.

"Но как раз те, кто занимали такую позицию и были за настоящую независимость и аполитичность Антимонопольного, теперь подвергаются преследованиям. Это лучшая и самая честная оценка тех известных 144 реформ последних лет", - добавил Герус.

Напомним, Порошенко оскандалился перед уходом из-за абсурдного назначения

Ранее портал Акценты писал, Глузман раскрыл подноготную Порошенко

Также портал Акценты сообщал, Порошенко затеял жесткую игру, готовит подставу Зеленскому.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram