Депутаты Днепропетровского областного совета потребовали от Верховной Рады назначить инаугурацию будущего президента Украины Владимира Зеленского на 19 мая.

Об этом сообщает портал «Стена»

По словам депутатов, мандат доверия Зеленскому подтвердил высокий уровень сознания и беспокойства граждан за судьбу страны.

В письме указали, что официально результаты выборов были опубликованы Центральной избирательной комиссией 30 апреля 2019 года. Но по состоянию на 10 мая до сих пор не принято соответствующее решение о созыве торжественного заседания ВРУ по случаю вступления в должность победителя президентской гонки.

Стоит обратить внимание, что новоизбранный президент Владимир Зеленский записал очередное видеообращение к депутатам украинского парламента. Владимир Зеленский попросил парламентариев на ближайшем заседании проголосовать за 19 мая, как дату его инаугурации.

«Именно поэтому я обращаюсь к Верховной Раде. На ближайшем заседании вы должны назначить дату инаугурации на 19 мая. Этого требую не я, этого требует народ Украины, в интересах которого вы присягали действовать. Вы должны остановить эти политические судороги хромой утки. Страна нуждается в нормальной работе всех институтов. Народ не должен ждать, пока кто-то наназначается перед долгим отпуском. Думайте, пожалуйста, не о депутатских ксивах. Думайте об Украине. 19 мая. Голосуйте», – отметил Владимир Зеленский.

Напомним, что дата инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского может выбираться неспроста. Цифра 19 имеет некую мистическую составляющую в жизни шоумена. В частности, астролог отметил, что Зеленский уже не первый раз выбирает для своих мероприятий либо 19 число, либо 19 часов. Цифра 19 может быть связана с временем рождения Зеленского, поэтому он видит в этом некую связь.

Как раннее сообщал портал «Акценты», советник новоизбранного президента Дмитрий Разумков рассказал о будущей инаугурации Зеленского. Также Дмитрий Разумков заявил, что опасается провокаций, поэтому до официального вступления в должность новоиспеченного политика имена людей, которые займут ключевые посты, будут держаться в секрете.

Также портал «Акценты» писал, что во время встречи в Верховной Раде новоизбранного президента Владимира Зеленского с главами фракций парламента рассматривались сразу три даты инаугурации.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram