В ГПУ завели новое дело, касательно давления Порошенко на судей в деле о Приват Банке

Так, в некоторых заявлениях Порошенко были замечены намеки на специальное вмешательство в независимую судебную систему Украины, с целью принятия нужного президенту решения.

На данный момент в Генеральной прокуратуре было начато досудебное расследование. Дело касается возможного давления президента Украины Петра Порошенко на судейскую коллегию в деле о приватизации "ПриватБанка"

Сообщение об этом появилось в пресс-службе Окружного административного суда Киева.

В целом сообщается, что согласно недавним результатам расследования судей ГПУ были внесены сведения в ЕРДР и начато расследование возможного вмешательства в деятельность судей по делу "ПриватБанка". В частности, речь идет о признаках уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 376 УК Украины.

Так, в апреле судьи Окружного админсуда Киева потребовали запустить процедуру импичмента действующего президента Петра Порошенко и завести дела на него, министра юстиции Павла Петренко и главу НБУ Якова Смолия. В заявлении судей говорилось, что руководство страны критикой решения о признании незаконной национализации "ПриватБанка" угрожает независимости судебной системы.

Напомним, Порошенко оскандалился перед уходом из-за абсурдного назначения

Действующий президент Украины Петр Порошенко попал в скандал из-за назначения на высокую военную должность сомнительной личности. В частности, стало известно, что глава страны повысил в звании Николая Шевцова.

Ранее портал Акценты писал, Глузман раскрыл подноготную Порошенко

Известный психиатр проанализировал основных политических деятелей Украины и рассказал, почему он не чувствует радости от ухода Порошенко. 

Также портал Акценты сообщал, Порошенко затеял жесткую игру, готовит подставу Зеленскому.

Порошенко не хочет уходить так просто, он явно готовит какую-то рокировку, правда пока эксперты точно не могут сказать, что именно задумал президент.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram