Множество людей в последнее время получили награды от Петра Порошенко. Половина из них могла бы отказаться от такого поощрения от президента.

Об этом рассказал украинский блогер и волонтер Алексей Мочанов в комментарии интернет-изданию Новости Украины.

Так, Алексей Мочанов прокомментировал то, что в последнее время Петр Порошенко раздает на право и на лево различные государственные награды. Действительно, Порошенко присудил немало наград украинцам, начиная от деятелей духовенства, искусства до образования и бизнеса.

«Глядя на то, что сейчас происходит, мне кажется, мир на нас смотрит с тоской и раздражением. То ми видим какие-то малопонятные 273 награждения, то спикеры на канале ЗИК у Наташи Влащенко говорят о том, что надо ликвидировать Министерство культуры за ненадобностью, и при этом они, наверное, не знают, что буквально за 3 часа до этого Порошенко наградил Нищука... Одни люди обвиняют человека в крышевании бурштына, и тут же он «всплывает» в списке награжденных у Петра Алексеевича...», - отмечает Мочанов.


Также Мочанов отметил что нужно ограничить полномочия президента если он попал во второй тур президентских выборов. Это касаться не только повышения заработных плат, а и различного рода наград. Потому что уходя президент хочет показать, что он не так и плох, как о нем говорят. А также он может сделать то, с чем будет трудно справится новоизбранному президенту Украины. 

«Мне кажется, Украине нужен закон, в рамках которого, если речь идет о втором туре выборов, в который попал действующий президент, часть полномочий с него должна быть снята. Особенно в части присуждения наград, повышения пенсий или зарплат. Уходя, сказать, что я, мол, повысил зарплаты в армии до тысячи долларов, а ты потом как хочешь, так и справляйся на моем месте, это, конечно, не совсем красивая история», - добавляет Мочанов.

Также эксперт отметил, что люди, которые в недавнем времени получили награды, могли бы и отказаться от них. Потому что таким образом Порошенко может расплачиваться в теми людьми, которым он должен. 

«Сейчас это все выглядит так, что Петр Алексеевич, вместо того, чтобы достать из своего кармана деньги и раздать людям в благодарность за то, что они были верноподданными, рассчитывается с ними медалями и званиями за госсчет.», - отмечает Мочанов. 

Напомним, избранный президент Владимир Зеленский выступил с срочным обращение к Верховной Раде: он требует назначить его инаугурацию на 19 мая. Соответствующее видеообращение опубликовано в социальных сетях команды Зеленского.

Как ранее писали "Акценты", действующий президент Украины Петр Порошенко попал в скандал из-за назначения на высокую военную должность сомнительной личности. В частности, стало известно, что глава страны повысил в звании Николая Шевцова.

"Акценты" также сообщали, что профессиональный врач-психиатр, а также общественный деятель Семен Глузман рассказал, как он относится к Зеленскому и что от него стоит ожидать, а также поделился мыслями об уходе Порошенко с поста главы государства.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram