Юлия Тимошенко, которая заняла третье место в президентской гонке, обратилась к новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому. Она отметила, что необходимо срочно реформировать правительство. 

Об этом сообщает информационный портал "Еlise".

Тимошенко рассказала, что нужно немедленно начать процедуру формирования нового правительства и новой коалиции в Верховной Раде Украины. Она отметила, что особое внимание нужно обратить на Порошенко и представителей его режима.

Тимошенко призвала Зеленского немедленно создать орган, который смог бы расследовать все преступления Порошенко против украинцев. В противном случае он и его компания вновь пролезут во власть.

«Нам нужно начать дискуссии о создании новой коалиции в парламенте и создании нового правительства Украины», — подчеркнула Тимошенко.

Также Тимошенко рассказала, что возможно, Порошенко захочет сотрудничать с новой властью. И ему нужен будет доступ к главным должностям в стране. 

Тимошенко отметила, что Зеленскому нужно срочно принять меры для привлечения к ответственности высокопоставленных коррупционеров из старой власти.

«Я советую новому президенту создать Национальную комиссию для расследования криминальных коррупционных преступлений старой власти и сделать это надгосударственным органом. Чтобы привлечь все силы страны и немедленно привлечь виновных к ответственности», — заявила лидер «Батькивщины».

Также она рассказала, что готова помочь Зеленскому в этом вопросе.

По словам политика, сейчас украинцы требуют немедленной ответственности бывшего Президента Порошенко и его криминального окружения, которые разрушали страну 5 лет, но рассчитывать на нынешнюю правоохранительную систему – нецелесообразно. Кроме того, парламентарий возмутилась тем фактом, что еще действующая власть пытается протянуть коррупционные решения через парламент, что является недопустимым.

Наживо. Виступ на Погоджувальній раді у парламенті. Пройшло вже 20 днів після президентських виборів, але люди не відчувають жодного руху до тих змін, за які вони проголосували. Зараз треба вести головну дискусію не про дату інаугурації, а про абсолютно нову стратегію і тактику управління державою. Тому я закликаю всіх лідерів фракцій і нового президента негайно перейти до спокійних дискусій щодо створення нової коаліції і нового уряду. Будь-який інший варіант призведе до тотальної втрати часу і продовження тотального безладу. Крім того, люди чекають не тільки змін в країні, а і відповідальності всіх, хто руйнував країну 5 років. Швидко перезавантажити силові структури буде важко. Тому я раджу новому президенту створити наддержавний орган – національну комісію розслідування кримінальних корупційних злочинів старої влади. Наша команда готова до конструктивної співпраці.

Posted by Юлія Тимошенко on Monday, May 13, 2019

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно Юлия Тимошенко выступила с осуждением закона «О президенте», предложенного партией «Самопоміч». Политик считает этот законопроект популистским и противоречащим нормам Конституции Украины.

Также «Акценты» сообщали о том, что глава партии «Батькивщина» ответила на оскорбление со стороны Ирины Геращенко, выдвинувшей предположение о работе Тимошенко на Кремль. Юлия Владимировна парировала, напомнив, что именно Геращенко летает на частных самолетах в Москву. Помимо этого, Геращенко летала забирать Надежду Савченко.  

Ранее «Акценты» писали о том, что Юлия Тимошенко требует отставки скандального министра социальной политики Андрея Ревы. Она считает, что этот чиновник давно потерял доверие украинцев. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram