Если президент России Владимир Путин попытается вновь повторить в Украине российский сценарий, то это обернется для него крахом. 

Об том рассказал историк и глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в интервью "Рандеву с Яниной Соколовой".


Так, Вятрович рассказал, что главная цель для Владимира Путина это единый народ. Именно это он сейчас яро и пропагандирует. Но, все таки это является его уязвимым местом, из-за которого его может ждать крах.

"Ключевой месседж российской пропаганды — это" один народ ". Это месседж, который постоянно ссылается и на Россию, и на Украину. Мне кажется, что в этом как раз и есть ахиллесова пята Путина и его режима", - говорит Вятрович. 

Также Вятрович отметил, что после многих лет навязывания русского мира, Путин так и не понял, что украинцы другие. И с ними нельзя обойтись простыми запугиваниями, поэтому если он попытается повторить этот сценарий, то для него это обернется крахом. 

"То, что он делал непосредственно с Украиной, когда имел такие возможности при Януковиче, его не научило, что украинцы таки другие. С Украиной просто "закручиванием гаек", запугиванием работать нельзя, потому что это закончится крахом. Возможно, когда-то в перспективе он поймет, что тезис "один народ" - это начало его смерти ", - сказал историк.

Напомним, портал Акценты писал, что Председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович начал менять свое мнение о новоизбранном президенте страны Владимире Зеленском. Вятрович положительно оценил недавнюю инициативу Зеленского.

Также Акценты писал, что Владимир Вятрович высказался по поводу даты инаугурации Владимира Зеленского. Так, глава Института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович высказался резко негативно о проведении инаугурации новоизбранного гаранта 19 мая.

Недавно Акценты писал, что директор института национальной памяти Владимир Вятрович сделал громкое заявление об украинских националистах, использующих не родной язык.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram