Лидер группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук заявил о своем желании идти в политику в рамках парламентских выборов, которые должны пройти уже осенью этого года. Однако сейчас непонятно, в каком формате Вакарчук собирается стать депутатом – самостоятельно или в составе команды. Об этом говорится в материале Telegram-канала "УП.Off the record".

На данный момент известно, что он проводит политические консультации по данному вопросу. Предполагается, что Вакарчук должен объединить все здоровые демократичные силы.

"Вместе с тем, он уже проводит политические консультации об объединении "здоровых демократических сил".

На данный момент известно, что в политическом окружении Вакарчука есть экс-замминистра экономики Юлию Клименко, бывшего исполнительного директора Transparency International Ярослава Юрчишина и советника министра экономического развития Ярослава Железняка.

16 мая Святослав Вакарчук планирует записать видеообращение. В нем он предполагает рассказать общественности о своем желании идти на парламентские выборы.

Напомним, портал Акценты писал, что Вакарчук лажает "по всем фронтам" еще до официального "вступления" в политикуПосле того, как Вакарчук снялся с предвыборной гонки, точнее даже в нее не вступил, всем стало понятно, что известный музыкант не откажется так просто от своих политических амбиций. Как уже стало известно Святослав Вакарчук решил попробовать себя в парламенте, уже во второй раз. 

Также Акценты писал, что Тарас Черновол прокомментировал планы украинского певца Святослава Вакарчука идти на парламентские выборы осенью 2019 года. Так, Черновол рассказал, что считает Вакарчука пока что не подготовленным к политической деятельности. Но все же он не исключает тот вариант, что его все таки могут избрать в парламент. Также он отметил, что сейчас главным остается то что, хочет ли Вакарчук реально работать в Раде, или это просто гонка ради самоутверждения.

Недавно Акценты сообщал, что журналист Денис Иванеско высказал предположения о том, что политические желания лидера группы Океан ЭльзыСвятослава Вакарчука ознаменуются большим провалом. Журналист напомнил, что Вакарчук уже был депутатом. В Верховную Раду он попал в далеком 2007 году и пробыл там недолго. Уже через год он сложил с себя полномочия и ушел с головой в концертную деятельность. Также Иванеско рассказал, что Вакарчук прогулял половину заседаний парламента и не создал ни одного законопроекта.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram