Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко рассказал о том, чего он ждет от решения Верховной Рады по поводу инаугурации Владимира Зеленского.

Об этом сообщает портал «Politeka»

Действующий президент прокомментировал ситуацию, которая произошла вокруг инаугурации Владимира Зеленского, а также слухи о возможном роспуске парламента и досрочных выборах.

Стало известно, что во время своего общения с журналистами в Брюсселе, куда он прибыл по случаю 10-й годовщины «Восточного партнерства», Порошенко отметил, что он заинтересован в том, что инаугурация Зеленского была как можно быстрее.

«Сегодня мяч находится на поле парламента. Я заинтересован в том, чтобы Верховная Рада как можно быстрее определилась с датой инаугурации», — сказал пока еще действующий президент.

Он также прокомментировал слухи о том, что новый президент может распустить Верховную Раду и объявить о досрочных парламентских выборах. Петр Порошенко заявил, что «все должно быть в соответствии с конституционной и законодательной процедурой».

Также Петр Порошенко уверен, что в этой ситуации Раде нужно найти «компромиссное решение», которое бы соответствовало Конституции.

Напомним, что все еще действующий президент Порошенко на данный момент делает все возможное для того, чтобы максимально затянуть инаугурацию Зеленского и подольше остаться в должности, чтобы уволить сразу двоих членов Антимонопольного комитета. Действующая власть пытается ослабить влияние Зеленского на посту президента, потому что будет создан максимально лояльный для монополистов регулятор.

Как раннее сообщал портал «Акценты», в ГПУ завели новое дело касательно давления все еще действующего президента Украины Петра Порошенко на судей в деле о ПриватБанке. Так, в некоторых заявлениях Порошенко были замечены намеки на специальное вмешательство в независимую судебную систему Украины, с целью принятия нужного президенту решения.

Также портал «Акценты» писал, что пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко в последние дни своего правления планирует еще несколько громких пертурбаций в государственных структурах страны. Под увольнение могут попасть двое уполномоченных антимонопольного комитета, которые перешли дорогу олигарху Ринату Ахметову.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram