Юлия Тимошенко высказалась о правлении Петра Порошенко. Она заявила, что он довел страну до краха и раскола. А почти каждая вторая украинская семья не может позволить себе качественные продукты питания.

Об этом сообщает информационный портал "Еlise".

Тимошенко заявили, что из-за правления Порошенко Украина погрузла в постоянные скандалы и постоянные баталии, и только президент со своей свитой катаются как сыр в масле.

Также Тимошенко рассказал, что на прошедших выборах 73% украинцев проголосовали за перемены в стране. Украинцы больше не хотят терпеть издевательства, которым подвергались последние пять лет.

Тимошенко заявила, что ВВП Украины за период правления Порошенко упал в долларовом измерении на 36,5%. А тарифы на жилищно-коммунальные услуги выросли в 12 раз.

Юлия Тимошенко призвала все фракции парламента приступить к созданию коалиции и нового правительства. А также потребовала создать Национальную комиссию для расследования криминальных коррупционных преступлений старой власти, начиная с Порошенко.

Наживо. Виступ у Верховній Раді. На президентських виборах Україна визначилась. 73% громадян жодного дня не хочуть більше терпіти те, що робили з країною та з людьми останні 5 років. Українці хочуть докорінних змін. Усі фракції мусять негайно розпочати консультації щодо створення нової коаліції у Верховній Раді, нового уряду та Національної комісії з розслідування корупції на найвищому рівні, починаючи від Порошенка та його оточення. Або парламент стане частиною змін і руху вперед, або не має права на життя…

Posted by Юлія Тимошенко on Tuesday, May 14, 2019

Как ранее сообщал портал "Акценты", Юлия Тимошенко на время исчезла из информационного поля. Лидер партии «Батькивщина» старается держаться в стороне от баталий сторонников Владимира Зеленского и Петра Порошенко, время от времени призывая остыть наиболее горячие головы. Эксперты считают, что Тимошенко сделала ставку на парламентские выборы, заняв в данный момент выжидательную позицию.

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно Юлия Тимошенко выступила с осуждением закона «О президенте», предложенного партией «Самопоміч». Политик считает этот законопроект популистским и противоречащим нормам Конституции Украины.

Также «Акценты» сообщали о том, что глава партии «Батькивщина» ответила на оскорбление со стороны Ирины Геращенко, выдвинувшей предположение о работе Тимошенко на Кремль. Юлия Владимировна парировала, напомнив, что именно Геращенко летает на частных самолетах в Москву. Помимо этого, Геращенко летала забирать Надежду Савченко.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram