Премьер-министр Владимир Гройсман не на шутку разозлил украинцев резонансным заявлением относительно размеров зарплат - складывается впечатление,что цифры взяты из "параллельной реальности".

Соответствующее заявление политик опубликовал на своей странице в Тwitter.


"Правительство имеет четкий ориентир относительно средней зарплаты в Украине на 2021 год. В долларовом эквиваленте это $620 – абсолютно реальный показатель, который поможет увеличить мотивацию украинцев работать на собственную экономику", - заявил Гройсман.


Разъяренные украинцы не стесняются в выражениях, комментируя публикацию пока еще премьер-министра Украины.

"Миллион Коболєву и 5 тысяч простому украинцу. А потом выходит в среднем 620 долларов. Хватит врать и заниматься популизмом! Вы не видите и не знаете, как живет народ, загнанный вами в нищету. Долой от власти! Хватит издеваться над украинцами", "Заработная плата - производная от производительности труда. Это же премьеру должно быть известным. И устанавливать ее уровень - не ваше дело. Ваше дело - создавать условия для развития производства и роста ВВП", "Втираешь какую-то дичь", - возмущаются украинцы.

Напомним, у Зеленского кинули "спасательный круг" для Гройсмана. Советник Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин подтвердил, что возможно бесплатно провести проверку эффективности использования средств, которые были выделены на "оборонку".

Ранее портал Акценты писал, что украинцам открыли сейфы Порошенко и Гройсмана. Доходы первых политических лиц в Украине неоднократно снились украинцам. Ведь нельзя жить спокойно показ ты еле сводишь концы с концами, а некоторые на твои же деньги катаются в масле. 

Украинский блогер Михаил Шнайдера рассказал украинцам, какие богатства и сокровища скрывают Порошенко, Парубий и Гройсман.

Также портал Акценты сообщал, что Гройсман разозлил украинцев безумной выходкой. В некоторых украинских городах начали массово появляться билборды в поддержку премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Подписывайся на наш Twitter

Подписывайся на наш Instagram