Народного депутата Сергея Лещенко вызовут в Генеральную прокуратуру для того, чтобы вручить ему подозрение за то, что он разглашал информацию по одному из дел, связанных с «черной бухгалтерией» беглого президента Виктора Януковича. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко во время своего брифинга.

Так, Луценко заявил, что сегодня или завтра Сергею Лещенко направят уведомление о вызове в прокуратуру для дачи показаний. Генпрокурор отметил, что на данный момент подозрения, пока нет, но оно будет.

Юрий Луценко заявил, что Лещенко вызовут в Генпрокуратуру и с большой вероятностью вручат подозрение в разглашении информации о «черной бухгалтерии» и «черной кассы» Партии Регионов. Его деятельность привела к тому, что с территории Украины была осуществлена попытка вмешаться в выборы США. Ему придется сказать, кто «слил» ему эту информацию или же он будет нести всю ответственность за разглашение этих данных.

Кроме того, Луценко высказал свою точку зрения по данному факту. Так он считает, что вмешательство в выборы в США из Украины было. Эта деятельность осуществлялась должностными лицами и гражданами США. Единственным выходом из сложившейся ситуации являются честные показания Лещенко в Украине и американских граждан в США. Также Луценко отметил, что не собирается использовать информацию для поддержки той или иной политической силы США, а действия Лещенко в этой связи он считает недопустимыми.

Напомним, портал Акценты писал, что Виктор Шокин рассказал о подковерных играх Юрия Луценко, которые привели его на должность генпрокурора. Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин рассказал, как Юрию Луценко удалось заполучить должность и заставить Петра Порошенко снять Шокина.

Также Акценты писал, что супруга Генерального прокурора Украины Ирина Луценко получила настоящий удар, политические амбиции "женщины третьего тысячелетия" оказались ущемлены.

Недавно Акценты сообщал, что заскоки Ирины Луценко уже давно давали о себе знать, но в последнее время представитель президента в Верховной Раде стала "совсем плоха". Так, Ирина Луценко все еще усердно занимается агитацией за Петра Порошенко, а те методы, которые она при этом используют, иногда переходят все разумные границы должностной этики.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram