Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский предложил должность главы СБУ народному депутату Владиславу Бухареву (фракция "Батьківщина"). Возможный претендент уже подбирает себе кадры.

Об этом передает OBOZREVATEL, ссылаясь но источники, приближенные к команде Зеленского.

Бухарев планирует взять на работу в СБУ начальника Главного оперативного управленияГФС Геннадия Лисового.К слову, сам кандидат на должность главного СБУшника в 2014-м работал заместителем главы Службы при Наливайченко. Также три года (до 2010-го) занимал должность заместителя главы ГФС.

В ноябре он оставил службу в органах и выиграл парламентские выборы по своему родному округу в Сумской области. В Раде присоединился к фракции "Батьківщина". У Бухарева остались связи и в ГФС, и в СБУ.

Бухарев в Раде

Владислав Бухарев - давний знакомый Владимира Зеленского. Еще задолго до его политический амбиций действующий нардеп привозил его в Сумскую область вместе с концертом "95 квартала".

Напомним, у Зеленского кинули "спасательный круг" для Гройсмана. Советник Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин подтвердил, что возможно бесплатно провести проверку эффективности использования средств, которые были выделены на "оборонку".

Как ранее передавал портал «Акценты», в команде Владимира Зеленского не исключают роспуск Верховной Рады. Разумков заявил, что допускает данный шаг в связи с недавними попытками парламентариев лишить президента части его полномочий или вовсе отменить президентскую должность. «Это очень важно и для страны, и для людей иметь персоналию, которая выбирается на всеобщих выборах. Это раз. Два — у нас должен быть гарант Конституции. Реальный гарант Конституции, который будет защищать права и свободы граждан этой страны. Это нужно для баланса вертикали власти», — отметил Разумков.

Также портал "Акценты" писал, что в сеть слили тайный документ о новом премьере Украины, названы фамилии: «Зеленский согласен».

Подпишитесь на наш Instagram

Подпишитесь на наш Twitter