В сентябре 2016 года в Украине разгорелся скандал по поводу приобретения народным депутатом Украины Сергеем Лещенко элитной квартиры в центре Киева стоимостью 300 тыс. долларов США. Несмотря на то, что с тех пор прошло уже почти 3 года, точка в этой истории до сих пор не поставлена, передает Антикор.
 
После Революции Достоинства каждый украинец надеялся на восстановление справедливости и установление равенства перед законом для всех. Несмотря на это, общество так и не получило ответов на свои вопросы.
 
Старую элиту довольно быстро заменили новые и более прогрессивные персоналии. Самоназначенные «моральные авторитеты», назвав себя «антикоррупционерами», начали заниматься тем, чем раньше занимались их визави. Однако, все тайное рано или поздно становится явным.
Теперь мы знаем, что деньги и личная нажива является основным мотиватором для так называемых «антикоррупционеров»: Дмитрий Гнап и помощь для армии, Виталий Шабунин и средства для реформирования Генеральной прокуратуры Украины, Гизо Углава и «Оптимумспецдеталь», Артем Сытник и бесплатная еда и напитки ... далеко не полный перечень скандалов, всколыхнувших украинское медиапространство.
 
На одном уровне, а может и выше, с указанными личностями стоит «мэтр» украинской «антикоррупции» Сергей Лещенко, который, как представляется, попал сейчас в очень трудное положение - преследуя собственную наживу и выгоду, втянул Украину в международный скандал, поставив не на того кандидата в президенты США.
 
Однако этот журналист известен не только скандальным вмешательством в выборы в США, но и покупкой элитной недвижимости в Украине. Давно известная история с Сергеем не находит своего логического завершения. Правоохранительные органы упорно не хотят видеть состава преступления в действиях народного депутата. Возможно, это не случайно. Ходят небезосновательны слухи, что Лещенко за публикацию фейковых данных так называемой «Черной бухгалтерии Партии регионов» в разгар предвыборной борьбы в США получил фактически неприкосновенность под эгидой одного из иностранных посольств.
 
Однако в настоящее время политическая ситуация резко изменилась для «антикоррупционера» - покрывать его больше некому. Так поставят ли точку правоохранительные органы в так называемом «квартирном деле Лещенко».
 
Еще в 2016 году украинские СМИ писали о связи антикоррупционера Лещенко с российско-украинским олигархом Константином Григоришиным. Позже в Интернет попала и переписка между ними, которая развеяла все сомнения насчет сотрудничества народного депутата с Григоришиным. В письмах говорилось о совместных проектах, а также о гонораре для Лещенко, который в год составлял более 1 млн. долларов США. Очевидно, что при наличии таких доходов приобретенная Сергеем квартира не кажется такой роскошью. Но чем на самом деле являются такие доходы известного народного депутата и за что он их получил? Очевидно, что такие деньги являются взяткой за лоббирование Сергеем Лещенко интересов олигархов в Верховной Раде Украины и медиапространстве. Народный депутат, используя свое положение, способствовал принятию «правильных» решений, оказывал давление на должностных лиц органов власти и правоохранительных органов, при этом не гнушался проводить фейковые расследования. Такая работа легка и хорошо оплачивается. Однако средства, полученные от такой деятельности народным депутатом, является ничем иным как взяткой.
 
Более того, известно, что Сергей Лещенко систематически оказывал давление на застройщиков в Киеве для получения за бесценок жилья или «скидок» для своих друзей «антикоррупционеров». Наверное, именно поэтому цена на квартиру Сергея стоимостью 1 млн. долларов США, которая якобы была приобретена за 300 тыс. долларов - втрое дешевле, чем рыночная.
 
Возникает вопрос: почему до сих пор никто не расследует систематическое получение взяток этим народным депутатам, его связь с олигархом и легализацию средств, полученных от такой противоправной деятельности. Факты очевидны ....
 
Надеемся, что выборы в Украине принесут не только смену власти, но и очистят ее от «политических фарисеев и иуд», которые за гроши готовы продать свое государство.
 
Поэтому украинское общество до сих пор ожидает от компетентных органов, а особенно от Национального антикоррупционного бюро Украины качественного расследования фактов, которые неоднократно публиковались в печатных и электронных изданиях. Надеемся, что дружеские отношения Сергея Лещенко с Артемом Сытником не станут для этого препятствием и мы узнаем всю правду о коррупции одного из самых известных в Украине «антикоррупционеров».