Умер украинский политик, экс-министр культуры и туризма Украины Богуцкий Юрий Петрович.

Об этом сообщили в социальных сетях, в частности заслуженная артистка Украины, солистка Национальной филармонии и ансамбля Вооруженных сил Украины Ярослава Руденко написала в своем Facebook:

"Царство небесное Вам, Юрий Петрович... Вы были хорошим, светлым Человеком...".

"Ушел из жизни Юрий Богуцкий. Он всегда был улыбчивым. У него всегда находилось время для общения и совет, на каких бы постах он ни был. Светлая память Юрию Петровичу. Покойся с миром", - написала на своей странице в Facebook певица, телеведущая, художник, ученый и волонтер Анжелика Рудницкая.

Пішов з життя Юрій Богуцький. Він завжди був усміхнений. У нього завжди знаходився час для спілкування і порада, на яких би постах він не був. Світла пам‘ять Юрію Петровичу. Спочивайте з миром.

Posted by Анжеліка Рудницька on Tuesday, May 14, 2019

Богуцкий - профессор, кандидат философских наук, заслуженный деятель искусств Украины. Награжден орденом "За заслуги" III степени. Автор многочисленных статей по теории, истории и практике культуры.

В мае 2001 года Богуцкий впервые стал министром культуры и искусств Украины. В декабре 2007-го, вскоре после формирования коалиции в формате БЮТ - НУНС и отставки правительства Виктора Януковича, президент Виктор Ющенко назначил его заместителем Секретариата президента.

19 марта 2010 года Богуцкий был уволен из АП новым президентом Януковичем. С марта по июль 2010 года он был советником президента.

С 16 сентября 2014 году Богуцкий был советником Петра Порошенко по вопросам культуры.

Напомним, что ушел из жизни знаменитый украинский ученый: "тяжелая потеря, его уважали во всем мире".

Портал Акценты также информировал, что невосполнимая утрата окутала всю страну: остановилось сердце ветерана АТО, близкие скорбят, вечная память герою.

Ранее портал Акценты писал, что остановилось сердце легендарного советского актера: сыграл в 57 фильмах

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram