Избранный президент Владимир Зеленский возмущен тем, что народные депутаты так и не приступили к рассмотрению вопроса об инаугурации. В четверг Зеленский отреагировал на действия нардепов постом в Facebook.

В своем посте Владимир Зеленский процитировал слова Андрея Парубия (спикера Верховной Рады) о том, что народные депутаты будут 14 мая рассматривать вопрос о дате инаугурации избранного президента.

Так, Зеленский назвал такое положение дел «ложью мелких мошенников». Кроме того, Зеленский использовал каламбур из аббревиатуры Верховной Рады Украины (ВРУ), который можно прочесть, как глагол «вру». Именно этот термин он назвал девизом народных депутатов.

После этого Зеленский призвал запомнить фамилии народных депутатов этого созыва, чтобы потом их не выбрать снова, а также он призвал украинцев сделать выводы.

"Запомните фамилии депутатов этого созыва. И на следующих парламентских выборах - делайте выводы. Сделаем их вместе", – подытожил Зеленский.

Андрій Парубій: «Обіцяємо вам, що 14 травня ми точно призначимо дату інаугурації» (с) ̶Ц̶и̶т̶а̶т̶и̶ Брехня ...

Posted by Володимир Зеленський on Tuesday, May 14, 2019

Напомним, портал Акценты писал, что Владимир Зеленский предложил должность главы СБУ народному депутату Владиславу Бухареву (фракция "Батьківщина"). Возможный претендент уже подбирает себе кадры. Бухарев планирует взять на работу в СБУ начальника Главного оперативного управленияГФС Геннадия Лисового.К слову, сам кандидат на должность главного СБУшника в 2014-м работал заместителем главы Службы при Наливайченко.

В ноябре он оставил службу в органах и выиграл парламентские выборы по своему родному округу в Сумской области. В Раде присоединился к фракции "Батьківщина". У Бухарева остались связи и в ГФС, и в СБУ.

Также Акценты сообщал, что представитель штаба Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский узнал о приезде адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани из СМИ. Также он добавил, что будем надеяться, что это недоразумение будет снято в взаимоотношениях между командой Зеленского и представителями США.

Недавно Акценты писал, что новый президент Владимир Зеленский сказал в соцсети, что встречался с представителями духовенства, и результатом этих встреч стало «послание мира для жителей Крыма и Донбасса».

Подпишитесь на наш Instagram

Подпишитесь на наш Twitter