В Украину прилетел самолет, на борту которого находятся представители Центрального Разведывательного Управления США. Самолет приземлился в Борисполе. Единственным поводом для прибытия спецрейса является инаугурация избранного президента Владимира Зеленского, на которой будет присутствовать Майк Помпео. Об этом говорится в Телеграм-канале Разведчик.

Стоит отметить, что санкцию на использование спецборта дает лично директор Центрального Разведывательного Управления Джина Хаспел. По некоторым данным на борту были специалисты, которые будут осуществлять подготовку к визиту Помпео в Украину.

На данный момент известно, новый президент Украины собирается назначить нового главу Службы Безопасности Украины. В здании на улице Владимирской, где находится главное управление СБУ отведен целый этаж для прибывших в Украину специалистов из США.

Планируется, что сотрудники ЦРУ будут сопровождать передачу документов, в которых идет речь о резидентуре и агентах. Эти бумаги будут отправлены в США. Также спецагенты будут работать над согласованием нового кандидата на пост главы СБУ. Будут вестись работы по дальнейшей координации работы агентов на территории Украины и по назначению нового посла США в Украине.

В Телеграм-канале говорится, что главной задачей, стоящей перед спецагентами ЦРУ является изъятие компромата на Байдена. Второй о значимости задачей является изоляция Зеленского от влияния Коломойского. Поэтому возрастает вероятность доставки Коломойского в США после того, как он прилетит в Киев. По данным разведчиков Коломойский может вернуться в Украину из Израиля уже на этой неделе. Кроме того, в сообщении говорится, что самолет со спецагентами ЦРУ направляют для выполнения строго очерченных заданий.

Напомним, портал Акценты сообщал, что Алексей Кучеренко ответил на заявление Владимира Гройсмана, что он может возглавлять Кабмин и после выборов Рады. "Я убежден, что вначале Владимир Борисович должен отчитаться на РНБО по вопросам провала реформы рынка газа, провала обеспечения транзита газа, провала реформы энергорынка, провала диверсификации поставки угля и других видов топлива, провала реформы ЖКХ и огромных долгов в этой сфере», отметил Кучеренко.

Также Акценты писал, что адвокат президента США Рудольф Джулиани говорил, что в окружении Зеленского есть «один коррумпированный олигарх», он имел в виду Игоря Коломойского, пишет в своем блоге политолог Василий Вакаров.

Вакаров напоминает, как незадолго до Джулиани американское издание The Daily Beast написало, что ФБР ведет расследование в отношении Коломойского, после чего олигарх очень быстро покинул Швейцарию и переселился в Израиль.

Недавно Акценты сообщал, что Владимир Зеленский предложил должность главы СБУ народному депутату Владиславу Бухареву (фракция "Батьківщина"). Возможный претендент уже подбирает себе кадры.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram