Юлия Тимошенко раскрыла наполеоновские планы, касательно того, какую должность она хочет занять в правительстве Зеленского.

Так, Тимошенко сделала громкое заявление о том, что нынешний состав Верховной Рады должен помочь новоизбранному президенту Зеленскому в начале реформ и серьезных изменений в стране. В случае, если этого не случиться, то данный парламент не имеет права на жизнь. 

Данное сообщение от главы партии ВО "Батькивщина" прозвучало с трибуны Рады во вторник, 14 мая, передает УП.

На данный момент Украина переживает достаточно знаковый для нее период, так как на недавних выборах 73% страны сошлись в своем единогласном выборе.

"Перед парламентом стоит большой вопрос: когда будет дата инаугурации. Чем быстрее, тем лучше. И наша команда будет голосовать за все даты", - отметила Тимошенко.

"Но вопрос о другом. Будет парламент гирями на изменения, которые ждут люди, будут ставить лоббистские законы, как это прописано на эту неделю? Станет рядом с президентом, которого избрали, для того, чтобы изменить правительство на базе новой коалиции и создать план изменений, которые немедленно нужно провести в стране", - добавила она.

В случае, если ничего не поменяется, то Тимошенко попросила не обижаться на тех 73%, которые требуют досрочного роспуска парламента. 

"этот парламент станет частью изменений, или он не имеет права на жизнь", - подчеркнула политик.

Лидер "Батькивщины" призвала все фракции к консультациям по созданию новой коалиции, нового правительства и национальной комиссии по расследованию коррупции на высшем должностном уровне - от действующего президента Петра Порошенко, его окружение и других.

Напомним, Тимошенко растоптала Порошенко одним видео. Юлия Тимошенко высказалась о правлении Петра Порошенко. Она заявила, что он довел страну до краха и раскола. А почти каждая вторая украинская семья не может позволить себе качественные продукты питания.

Ранее портал Акценты писал, что Тимошенко срочно обратилась к Зеленскому.

Также портал Акценты сообщал, что Тимошенко протянула Зеленскому руку.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram