Фракция БПП «Солидарность» изменила свое решение после публикации ультимативного видео от Владимира Зеленского. Именно это видео заставило многих депутатов пересмотреть свое мнение. Об этом говорится в материале РБК-Украина.

Депутаты, входящие в руководящий состав БПП, отметили, что ролик, в котором Зеленский требует принять решение и провести инаугурацию 19 мая, а также обвинения от избранного президента Украины в затягивании этого процесса, заставили изменить мнение. Они не хотят идти на поводу у избранного главы государства, поэтому дата вступления в должность будет другой.

«До этого видео, по крайней мере, руководящие лица президентской фракции БПП собирались поддерживать предложенную Зеленским дату инаугурации - 19 мая. Сейчас, после этого наезда, многие во фракции считают, что Зеленского нужно поставить на место. Ведь теперь все будет выглядеть так, что, голосуя за 19 мая, мы испугались и пошли у него на поводу. Поэтому есть идея вообще назначить на 18 мая либо же на 20 мая", - сообщил источник в руководстве фракции.

При этом на заседании фракции депутаты оказались не согласными с датой 18 мая, так как это день начала депортации крымских татар из Крыма. Поэтому Рефат Чубаров категорически отверг этот день. После этого во фракции заговорили еще об одной дате – 17 мая.

Напомним, портал Акценты сообщал, что представитель штаба Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленскийузнал о приезде адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани со СМИ.

"О том, что приезжает Рудольф Джулиани Зеленский узнал из СМИ и то, что он не приезжает, он тоже узнал из СМИ. Именно поэтому мне удивительна та информация, которая появилась в американских СМИ о том, что кто-то давал комментарий из представителей команды о том, что там есть какие-то подводные камни. Это не соответствует действительности», - рассказал Дмитрий Разумков.

Также портал Акценты писал, что Порошенко делает вид, что с нетерпением ждет инаугурации Зеленского. Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко рассказал о том, чего он ждет от решения Верховной Рады по поводу инаугурации Владимира Зеленского. Действующий президент прокомментировал ситуацию, которая произошла вокруг инаугурации Владимира Зеленского, а также слухи о возможном роспуске парламента и досрочных выборах.

Недавно Акценты писал, что пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко подписал указы о назначении членов Высшего Совета правосудия. Это говорит о том, что он стремится узурпировать власть. Глава государства постановил назначить членами Совета Михаила Исакова и Андрея Василенко. Соответствующие указы № 217/2019 и№ 218/2019 опубликованы на сайте президента.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram