В Администрации президента назвали технической ошибкой публикацию указа о награждении орденом князя Ярослава Мудрого 5 степени директора «Днепропетровского стрелочного завода» Сергея Тараненко.

Руководитель пресс-службы Администрации президента Андрей Жигулин пояснил журналистам Украинской правды, что данная публикация является технической ошибкой и ошибкой сотрудников АП. По его словам, документалисты из АП предоставили не тот проект указа. Это техническая ошибка сотрудников Администрации, которые занимались подготовкой документа. Также Жигулин отметил, что правильном документе Тараненко отсутствует.

«Нет. Указ – это только заявление о том, что орден есть. Это бумажная работа. Потом есть несколько моментов для их вручения. Физически ордена нет. Только на основании правильного указа, который передается в отдел наград изготавливают и удостоверения, и сам орден», - отметил Жигулин.

Стоит напомнить, что указ о награждении Тараненко появился на сайте АП 4 мая. В соответствии с документом ему собирались вручить орден Ярослава Мудрого, который вручается тем, кто принял активное участие в становлении государства. При это Тараненко по версии НАБУ причастен к разворовыванию 93 миллионов гривен Укрзализныци.

Напомним, портал Акценты сообщал, что фракция БПП не будет голосовать на инаугурацию Зеленского 19 мая. Фракция БПП «Солидарность» изменила свое решение после публикации ультимативного видео от Владимира Зеленского. Именно это видео заставило многих депутатов пересмотреть свое мнение.

Также Акценты писал, что наглость все еще действующего президента страны, перешла уже все допустимые границы. Президент заявил о том, что Владимир Зеленский должен идти по его стопам. Согласно логике, все еще действующего президента Порошенко, за 5 лет его правления Украина достигла больших успехов, в том числе и ф сфере экономики. 

Недавно Акценты писал, что Порошенко уже успел удивить украинцев кучей своих неожиданных решений, перед самой инаугурацией Владимира Зеленского, но гарант и не думает останавливаться. Так, Порошенко продолжает активную деятельность по внедрению "своих" людей во властные структуры. Начальник охранного ведомства, которое занимается защитой президента был недавно назначен заместителем начальника Главного управления разведки Минобороны. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram