Владимир Зеленский, новоизбранный президент Украины, провел важную встречу с представителями финансового сектора Украины. Он донес до ведущих банкиров, что украинцы напуганы сложившейся ситуацией в стране и не доверяют финансовым учреждениям, сообщается на официальном Telegram-канале президента «Команда Зеленского».

Владимир Зеленский встретился с директорами Raiffaisen Bank Aval, Pravex Bank — Intesa Sanpaolo, Ukrsibbank — BNP Paribas, Credit Agricole, City Group, SEB, Piraeus, Credit West Bank, ProCredit Bank, Alfa Bank, Deutsche Bank. Кроме того, на встречу пригласили представителей Независимой ассоциации банков Украины.

Во время встречи избранный президент заявил, что будет выступать лично гарантом для каждого крупного инвестора, который осмелится вложить свои капиталы в экономику страны. Кроме того, Зеленский отметил, что в первую очередь он и его команда будут обеспечивать макроэкономическую стабильность. Этого они планируют добиться через независимость Нацбанка и сотрудничество с МВФ. Также в планах соблюдение взвешенной политики в сфере финансов.

После этого Зеленский согласился с тем, что камнем преткновения является заангажированность судов и их коррумпированность. Это непосредственно влияет на развитие экономики и привлечение инвестиций. Поэтому необходимо провести судебную реформу и защитить права кредиторов и инвесторов.

Далее Зеленский отметил, что в Украине должны быть обеспечены равные и прозрачные правила игры для всех банков – частных и государственных. Кроме этого, банкиры получили поддержку реформы корпоративного управления в государственных банках, которая устранила бы политическое влияние на них.

Директора банков заверили, что поддержат Владимира Зеленского на посту президента и готовы к взаимовыгодному и обоюдному сотрудничеству.

Напомним, портал Акценты сообщал, что избранный президент назвал лжецами народных депутатов, так как они не рассмотрели важный вопрос. Он возмущен тем, что народные депутаты так и не приступили к рассмотрению вопроса об инаугурации.

Также Акценты писал, что Владимир Зеленский предложил должность главы СБУ народному депутату Владиславу Бухареву (фракция "Батьківщина"). Бухарев планирует взять на работу в СБУ начальника Главного оперативного управленияГФС Геннадия Лисового.

Недавно Акценты сообщал, что Зеленский обратился к жителям Донбасса и Крыма. Стоит обратить внимание, что вместе с ним обращение сделали патриархи и митрополиты всех церквей Украины. По их словам, вся Украина хочет мира, процветания, и сейчас выбор за народом.

Подпишитесь на наш Instagram

Подпишитесь на наш Twitter