Недавно избранный на должность президента Украины Владимир Зеленский начал пользоваться советами опытного украинского политика Виктора Медведчука, который известен своими тесными связями с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом пишет французский новостной сайт Сorrespondant.news.

«Зеленский обратил внимание на слова Медведчука, касающиеся самого болезненного сейчас для него вопроса – назначения даты инаугурации. Украинский парламент затягивает принятие решения о дате церемонии, опасаясь, что новый президент его распустит», - говориться в новости.

22 апреля Виктор Медведчук, занимающий руководящую должность в партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (согласно соцопросам, она является основным конкурентом партии нового президента «Слуга народа»), сказал в эфире государственного российского канала: «Украинский политикум, он имеет особенности. Те, кто в парламенте, они будут хотеть переизбраться еще раз осенью. А для этого, если они будут категорически выступать или ставить палки в колеса Зеленскому, то Зеленский с учетом того уровня доверия, который он получил вчера, 21 апреля, может тоже обратиться к людям и сказать: как же вы можете избирать этих же людей в будущий парламент, если они ставят палки в колеса мне, а я пришел при уровне доверия 73% и хочу изменить вашу жизнь к лучшему?».

Также сайт Сorrespondant.news пишет, о том что Владимир Зеленский воспользовался рецептом, предложенным другом Путина. 14 мая призвал избирателей запомнить фамилии народных депутатов Верховной Рады текущего созыва, которые не выполнили своих обещаний и не определились на пленарном заседании во вторник, 14 мая, с датой инаугурации. «Запомните фамилии депутатов этого созыва. И на следующих парламентских выборах – делайте выводы. Сделаем их вместе!» ‒ написал Зеленский на своей странице в Facebook.