Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский провел двухчасовую встречу с генеральным прокурором Юрием Луценко.

Это информацию в интервью порталу «Диалог» подтвердил советник Владимира Зеленского Дмитрий Разумков.

Президент и генпрокурор обсудили сразу несколько резонансных вопросов, о чем рассказал Разумков. Не секрет, что Юрий Луценко является один из чиновников, которым, по слухам, в ближайшее время придется покинуть свою должность. В штабе Зеленского могут предложить другого человека, которому в скором времени придется сесть в кресло генерального прокурора. 

Юрий Луценко

«На встрече с генеральным прокурором обсуждался вопрос передачи дел, и, скажем так, каких-то вопросов, связанных с тем, что Зеленский поддерживает Луценко в вопросе того, что он будет оставаться на этой должности, естественно, не было», - авторитетно заявил Разумков, дабы пресечь инсинуации на тему того, что Зеленский готов «торговаться» с Луценко.

Владимир Зеленский вскоре после своей победы на президентских выборах заявил, что «старая команда» министров и чиновников будет вынуждена освободить свои кабинеты для людей, в которых новоизбранный глава державы не сомневается. Разумков подтвердил, что президент не изменил своего решение. Луценко как раз и является одним из чиновников, которому предстоит уйти в отставку. Это может случиться вскоре после инаугурации Зеленского.

Встреча с генеральным прокурором состоялась в офисе команды Зеленского, который находится на улице Белорусской. Диалог политиков занял чуть больше двух часов. Помимо будущего Луценко, обсуждался и вопрос деятельности правоохранительных органов и ГПУ. Подробности встречи станут известны позже.

Портал «Акценты» напоминает о том, что Владимир Зеленский, новоизбранный президент Украины, провел важную встречу с представителями финансового сектора Украины. Он донес до ведущих банкиров, что украинцы напуганы сложившейся ситуацией в стране и не доверяют финансовым учреждениям.

Также «Акценты» сообщали о том, что в ближайшее время Владимиру Зеленскому предстоит провести свою первую в новой роли встречу с президентом России Владимиром Путиным. Многие эксперты склоняются ко мнению о том, что глава Кремля недооценивает своего оппонента, за что может поплатиться в будущем.

Ранее «Акценты» писали о том, что фракция БПП «Солидарность» изменила свое решение после публикации ультимативного видео от Владимира Зеленского. Именно это видео заставило многих депутатов пересмотреть свое мнение. 

Подпишитесь на наш Instagram

Подпишитесь на наш Twitter