Кабинет министров Украины запретил ввозить в Украину ряд российских товаров. А также ввели запрет на внедрение новых пошлин и квот на российские товары.

Об этом рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства 15 мая.

Украинское правительство расширило запрет на ввоз российского цемента и фанеры. Также эти ограничения касаются и транспортных средств, минеральных удобрений, некоторых видов промышленной продукции.

Кабинет министров планирует ввести пошлины на российские товары и установить квоты на их ввоз в Украину. 

Такие торговые ограничения — это ответ Российской Федерации на запрет поставок ее нефтепродуктов, а также запрета на ввоз в Россию ряда товаров.

В сети положительно отреагировали на решение Кабмина.

Российский художник Сергей Елкин высмеял решение Кабмина меткой карикатурой.

Напомним, портал Акценты писал, что Владимир Гройсман не теряет времени и уже думает, как выкрутить ситуацию так, чтобы в новом правительстве Зеленского остаться при власти. Так, премьер раскрыл журналистам свои планы на будущее. Гройсман настроен оптимистически и не исключает своего премьерства в новом Кабмине после парламентских выборов. Информация об этом появилась во время одного из последних интервью Владимира Гройсмана.

Также Акценты сообщал, что в некоторых украинских городах начали массово появляться билборды в поддержку премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Гройсман таким образом активно готовится к парламентским выборам. Он рассчитывает провести в Верховную Раду собственную политическую партию. Также блогер отметил, что Гройсман пиарится на деньги украинцев. Потому что билборды с надписью «Лидерство — это ответственность» установлены за бюджетные деньги.

Недавно Акценты публиковал материал о том, что Алексей Кучеренко ответил на заявление Владимира Гройсмана, что он может возглавлять Кабмин и после выборов Рады.

Как раннее сообщал портал «Акценты», действующий глава правительства Украины Владимир Гройсман рассказал, какие работы были проведены его командой относительно украинских дорог. В частности, он отметил, что за последние три года были приведены в порядок 6 тысяч 800 километров магистралей.

Подписывайся на наш Twitter

Подписывайся на наш Instagram