Лидеры западных стран провели встречу с президентом Украины Петром Порошенко и призвали его передать свои полномочия Владимиру Зеленскому.

Подтверждением этому является сообщение в Twitter-аккаунте французского представительства «Большой семерки».

Встреча лидером так называемой «Большой семерки» с пока еще действующим президентом Украины Петром Порошенко состоялась в среду, пятнадцатого мая. Стороны обсудили многие вопросы, касающиеся нашей страны. Помимо всего прочего, были подведены итоги каденции Порошенко. Стороны обменялись мнениями о том, чего удалось достигнуть Украины и каким политическим курсом она может двигаться дальше.

Петр Порошенко

Кроме того, лидеры страны «Большой семерки» выразили обеспокоенность тем фактом, что инаугурация новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского все еще затягивается. Несмотря на то, что выборы в стране давно прошли, официальная дата инаугурации до сих пор не известна. Лидеры западных стран призвали Петра Порошенко мирно передать полномочия Владимиру Зеленскому. Дословно в заявлении сказано: «Послы G7 призвали к плавной передаче власти, что позволит Украине продолжить выбранный ею путь реформ».

Западные политики выразили обеспокоенность тем фактом, что в Украине продолжает расти политическое напряжение. Они считают состоявшиеся президентские выборы демократичными, а потому пока еще действующим властям не стоит затягивать с вопросом передачи своих полномочий. Таким образом, Порошенко ясно дали понять, что любое иное его действия на Западе, мягко говоря, не поддержат.

Остается добавить, что «Большая семерка» - это международный клуб, объединяющий Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию. Политики стран, входящих в этот клуб, часто решают накопившиеся вопросы общемирового значения сообща, и к их мнению часто прислушиваются.

Портал «Акценты» напоминает о том, что Порошенко продолжает пытаться влиять на украинскую политику даже после своего поражения на президентских выборах. Так, к настоящему моменту он неоднократно заявлял о том, что Владимир Зеленский просто обязан продолжать начатую им политику.

Также «Акценты» сообщали о том, что в окружении Порошенко назревает раскол. Лидер фракции БПП продолжает готовиться к парламентским выборам, однако в настоящий момент неизвестно, кто из соратников его поддержит.

Ранее «Акценты» писали о том, что Порошенко продолжает подписывать достаточно странные указы, раздавая звания и назначая на ключевые посты своих людей. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram